Известный украинский комик и телеведущий, уроженец Донецка Сергей Сивохо все таки попал в околополитические круги, став ни кем нибудь, а сразу советником секретаря координационного органа при президенте Украины.

Сергей Сивохо
Сергей Сивохо

Об этом в Facebook сообщил сам 50-летний креативный продюсер ООО "Квартал 95", выложив соответствующее фото раскрытой "корочки".

В удостоверении под №348 значится, что Сивохо Сергей Анатольевич с 18 октября был назначен советником Секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса.

Сивохо отметил, что данное назначение стало для него большой ответственностью.

В то же время он заверил, что у него очень много планов, и, соответственно, впереди его ожидает много сложной и важной работы.

В комментариях пользователи поздравили новоиспеченного чиновника с назначением, пожелав тому сил, терпения и удачи на должности, отмечая что президенту Владимиру Зеленскому крайне нужна помощь и надежное плечо, поскольку вокруг него очень много лицемеров, тормозящих реформы.

СНБО. Начинаю неделю в новой должности: Советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. Для...

Posted by Сергей Сивохо on Monday, October 21, 2019

Отметим, что шоумен баллотировался в народные депутаты от партии "Слуга народа" на парламентских выборах 2019 года на Донбассе, однако проиграл кандидату от "Оппозиционной платформы — за життя" Валерию Гнатенко.

В то же время, Сергей Сивохо уже возглавляет группу "информаторов", состоящих из представителей власти и общественности, которая информирует Офис президента об "истинном положении дел" в Донецком регионе, собирая данные по социально-экономическим проблемам как подконктрольных, так и оккупированных районах.

Как оказалось, Банковая до этого получала информацию о жизни в прифронтовых районах исключительно из сводок местных военно-гражданских администраций и Генерального штаба, а этого Офису президента показалось не достаточным.

Сергей Сивохо

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Стоит напомнить, что актер студии "Квартал 95" Юрий "Юзик" Корявченков, в отличие от Сивохо, вполне успешно прошел в Верховную Раду, выиграв выборы на мажоритарном округе №33 в городе Кривой Рог, с огромным отрывом победив представителя "ОПЗЖ" Вадима Виншеля.

И даже, помимо своих основных обязанностей, нардеп успевает на рабочем месте реализовывать "контрамарки" на концерты студии "Квартал 95".