Новый состав Кабинета министров Украины девятого созыва был утвержден во время первого заседания 29 августа 2019 года. Из представителей прошлого правительства на своих должностях остались лишь министр финансов Оксана Маркарова и министр внутренних дел Арсен Аваков. Конечно, многих заинтересовала в первую очередь личность нового премьер-министра Алексея Гочарука.

Алексей Гончарук

 
Стоит отметить, что за недолгий период пребывания на своей должности, Гончарук уже успел попасть в несколько скандалов, пишет Politeka.
 
В частности, до этого премьер-министра Украины уличили во лжи относительно его диплома. Недавно, Гончарук также побывал на концерте скандальной ультраправой группы «Сокира Перуна». Такие ситуации приносят лишь неприятности команде президента Украины Владимира Зеленского.
 
Украинский журналист Игорь Лесев в новом выпуске программы «НеДобрый вечер» рассказал детали еще одной нестандартной ситуации с участием Алексея Гончарука. 
 
По словам журналиста, экс-нардеп Игорь Мосийчук рассказал, что якобы один его знакомый устроил своего сына в аппарат премьер-министра. Парень, в недавнем выпускник ВУЗа, уже успел пожаловаться на сексуальные домогательства со стороны чиновника.
 
Лесев считает, что украинский народ имеет право знать семейное положение первых лиц страны, так как это может повлиять на функционирование государства и на жизнь граждан страны в частности.

 
Журналист подчеркнул, что уже несколько раз новое правительство принимало важные решения без учета мнения самого народа Украины. Лесев отметил, что не считает обсуждения вопроса личной жизни премьер-министра Украины чем то вульгарным, ведь это вопрос, который касается всех украинцев.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что министр Кабмина Дмитрий Дубилет сообщил, что в правительство был подан проект закона, согласно которому обязательная публикация законов и постановлений в газетах будет отменена. 

Также, "Стена" писала, что советник секретаря координационного органа при президенте Украины Сергей Сивохо рассказал, какими вопросами будет заниматься на новой должности в первую очередь. Он также сообщил, что для качественного выполнения новых обязанностей принял решение завершить карьеру в шоу-бизнесе.