Министр Кабмина Дмитрий Дубилет сообщил о подаче в парламент проекта закона, который может избавить от обязательных публикаций законов и постановлений в газетах. Об этом Дубилет заявил на своей странице в Facebook, — информирует сайт ubr.ua.

Дмитрий Дубилет
Дмитрий Дубилет
Дмитрий Дубилет

— Только что подан в Раду проект закона, который должен избавить страну от непонятного архаизма, — написал министр.

По словам Дубилета, проект закона позволит избежать задержек публикаций законов и решений ведомств. Министр предложил публиковать документацию на официальных сайтах, а не в изданиях "Урядовий Кур‘єр" либо "Голос України", как это делалось всегда. По закону, документ считается вступившим в действие после публикации его в печатных изданиях правительства и парламента.

Дубилет отметил, что данное решение не только более современное, но оно также позволит не допустить манипуляций, которые, по его словам, не раз случались в истории нашей страны с целью оттянуть вступление в силу законов. 

Так, Дубилет упомянул случай, когда несколько дней тому назад газета не напечатала документ, который "Кабмин очень ждал". В типографии пояснили, что текст якобы не поместился, и они были вынуждены перенести его на следующий день.

Стоит отметить, что при принятии этого закона изменится и судьба вышеупомянутых газет.

Помимо того, как сообщили в пресс-службе Кабмина, на печать данных изданий государство тратит приличные деньги, а законы и так дублируются на официальных сайтах ведомств.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что украинский президент Владимир Зеленский подписал несколько законов, касающихся предпринимателей, занятых в малом бизнесе и, как спрогнозировали скептики, дающих дополнительные рычаги для того, чтобы "кошмарить" ФЛП.

Также «Стена» сообщала, что представители украинского парламента представили новый проект закона, который должен помочь Украине избежать потерь, которые могут появиться из-за возмещения ущерба люстрированным чиновникам. В тексте документа сообщается, что закон о люстрации необходимо признать утратившим силу.