В социальных сетях украинцы вот уже несколько дней не перестают обсуждать новость о том, что комедийный актер Сергей Сивохо получил должность в новом составе Совета Национальной Безопасности Украины. Отныне, он будет работать в правительстве советником секретаря координационного органа при президенте Украины.
 

Сергей Сивохо

Как пишет Главред, Сивохо решил со всей серьезностью отнестись к новым обязанностям. 
 
Поэтому, комик заявил о завершении карьеры в шоу-бизнесе. С этого момента, он намерен полностью посвятить себя работе с жителями оккупированных территорий Донбасса.
 
Сивохо отметил, что приоритетным для него вопросом станет гуманитарная политика и решение проблем оккупированных территорий Донбасса. Он отметил, что будет предлагать какие-то шаги на законодательном или исполнительном уровне для решения проблем жителей Донбасса.
 
Отмечается, что в состав СНБО входят: президент Украины, премьер-министр Украины, главы МИД, МВД и СБУ. Поэтому, Сивохо считает, что объединив вместе усилия, им удастся конструктивно заняться решением проблем жителей ОРДО.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Сергей Сивохо после назначения на новую должность обратился к украинцам с призывом общими усилиями завершить войну и достичь мира на Донбассе. Он отметил, что будет работать в команде с такими же выходцами из Донбасса, как и он. В первую очередь, они будут работать с жителями оккупированных территорий. Непосредственно в его ответственность будет входить только гуманитарная политика. Сивохо пообещал отдать все свои силы на установление мира на Донбассе. Бывший комик подчеркнул, что пока этот вопрос не будет решен, его не снимут с повестки дня.
 
Также, "Стена" писала, что президент Международного союза КВН Александр Масляков отреагировал на назначение Сергея Сивохо в состав СНБО. По его словам, Сивохо - талантливый актер и КВНщик. Но, он бы не советовал Зеленскому создавать команду из бывших актеров. По мнению Маслякова, президента Украины должна окружать команда политиков. При этом, Масляков заявил, что Сивохо якобы раньше часто "уходил в себя".