Во Львовской области мэр области подал в отставку.

Речь идет о градоначальнике города Новый Роздол Андрее Мелешко, передает портал Обозреватель. Причина в срыве отопительного сезона.

В Украине с 15 октября должен быть начаться отопительный сезон. По словам премьер-министра Алексея Гончарука, на всей территории страны с включением отопления проблем быть не должно. Но Смеле, Черкасской области, и в Новом Разделе, Львовской области, возникли проблемы. Дело в том, что в этих городах поставщиками отопления являются частные компании, у которых существуют некоторые технические сложности, мешающие своевременному началу отопительного сезона. Но эти проблемы должны быть решены в течение нескольких дней, заверил Гончарук.

Однако вполне вероятно ситуация с отоплением гораздо серьезнее, так как в двух городах на Львовщине объявили чрезвычайное положение. Тут сорвано начало отопительного сезона.

Это города Новый Роздол и Новояворовск, где проживают в общей сложности около 70 тысяч человек. Местные жители мерзнут в холодных квартирах.

Губернатор Львовской области заявил, что на повторном заседании областной комиссии ТЭБ и ЧС ситуацию признали чрезвычайной из-за невыполнения взятых на себя обязательств управляющей компанией по софинансированию из областного и местных бюджетов финансов, нужных, чтобы запустить ТЭЦ.

Об отставке мэра Нового Роздола сообщил депутат Львовского областного совета Владимир Гирняк.

"Лично только общался со господином Мелешко, который подтвердил эту информацию. Ситуация требует немедленной реакции. Мы должны правовым методом обеспечить выделение средств и запустить тепло. Нельзя допустить доведения атмосферы в городе до критической деления", – рассказал он.

Проблема возникает не впервые. В прошлом году жители городов Новый Роздол и Новояворовск Львовской области стали заложниками антикоррупционного расследования, в результате которого оказались заблокированными две теплоэлектроцентрали (ТЭЦ), обслуживающие города.

НАБУ выявило на Львовщине коррупционную схему. В ходе всех этих уголовно-судебно-административных перипетий жители Нового Роздола и Новояворовска оставались без горячей воды, а с 15 октября еще и без отопления.

Ранее сообщалось, что перед началом отопления облгазы начислили украинцам долги. Это коснулось даже тех, кто платил вовремя. В некоторых случаях, долгов насчитали на несколько тысяч гривен. Такие "письма счастья" украинцы стали получать еще осенью 2018 года. Каждый потребитель в своей платежке увидел разницу потребленного газа в стандартных и рабочих условиях за период с 1 декабря 2015 по 30 сентября 2018 года.

Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, в каких городах Украины возникнут проблемы с отоплением.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще