Протестующие ворвались в Черкасский облсовет.

Участники митинга "Нет Капитуляции" решили ворваться в административное здание. Это они сделали после того, как глава местной ОГА отказался выходить к ним во время сессии местного облсовет. Активисты прорвали полицейское заграждение и проникли внутрь, передает телеграм-канал Черговий ООС.

После этого перепуганный губернатор вышел к митингующим и заверил их, что руководители государства работают над урегулированием ситуации на Донбассе.

Также он прокомментировал информацию о своем возможном увольнении и едко "поблагодарил" Владимира Зеленского за то, что СМИ могут писать о его отставке.


Эти акции протеста происходят по всей стране. Сегодня в Киеве состоялся митинг национальных дружин, курируемых Арсеном Аваковым, министром внутренних дел Украины и Андреем Билецким, главой Национального корпуса, проводят протестную акцию под лозунгом «Нет капитуляции».

Активисты собрались перед зданием Киевской областной государственной администрацией с требованиями к председателю ОГА об организации им встречи с Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Протест в Украине
Протест в Украине

1 октября украинской стороной была подписана формула Штайнмайера. Леонид Кучма, представляющий власть Украины на этой встрече, поставил подпись под документом, который до этого был заранее согласован сторонами переговоров.
Впоследствии украинский президент подтвердил эту информацию на брифинге.

"Были достигнуты договоренности про начало разведения войск у Петровском и Золотом. Хочу успокоить местное население, я лично гарантирую, что вы будете защищены и отвод войск никак не повлияет на вашу безопасность", - заявил украинский гарант конституции.

Инициативы правительства спровоцировали массовые протесты националистических сил Украины, а также оппозиции. Они считают этот процесс капитуляцией.

Недавно Стена рассказывала о том, что в Бельгии был создан центр "ДНР". Министерство иностранных дел и посольство Украины контролирует ситуацию вокруг создания данного "представительства".

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

А еще Стена писала о происшествии, что случилось в Киеве. Там группа людей забросали автобусы с болельщиками камнями. К счастью никто не пострадал, только три автобуса. Задержано пять человек, до выяснения обстоятельств