Недавно, президент Украины Владимир Зеленский совершил незапланированный визит в Золотое на Донбассе. Причиной стало то, что ветераны полка "Азов" отказываются покидать этот район, где должно произойти разведение сил. В частности, Зеленский вступил в перепалку с бывшим бойцом полка "Азов". Некоторых пользователей возмутило то, в какой манере глава государства общался с военным.

Владимир Зеленский в Золотом

 
Данный инцидент решила прокомментировать и известная украинская журналистка Янина Соколова, сообщает Obozrevatel.
 
Она обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с видеообращением. В частности, журналистка напомнила Зеленскому о его скандальной шутке про Украину. Ее также возмутил тот факт, что Зеленский готов подписать соглашение, которое может стать причиной капитуляции Украины. 
 
Кроме того, Соколову возмутило, что Зеленский посмел нахамить военному, который защищал жизни украинцев последние 5 лет. В конце своей пламенной речи, она поинтересовалась, сколько еще ей будет стыдно за президента Украины.

 
Также Янина Соколова добавила, что не советовала бы Владимиру Зеленскому ссориться с теми людьми, которые на данный момент для большинства жителей Украины являются авторитетами. По ее словам, военные могут это не простить Зеленскому.
 
Отмечается, что за короткое время ролик с журналисткой просмотрели уже более 535 тысяч раз. По состоянию на обед 27 октября видео получило 34 тысячи отметок "нравится".
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в штабе ООС заявили, что военные в Золотом являются добровольцами и не имеют никакого отношения к представителям силовых ведомств или к Вооруженным Силам. Их нахождению в населенном пункте без разрешения будет дана правовая оценка. Тем временем, боец полка "Азов" после общения с Зеленским в видео заявил, что он и его соратники останутся в Золотом. По его словам, они будут защищать эту территорию из-за угрозы ее потерять.