Представители националистических, ветеранских организаций, в том числе и "Азов" заявили, что не покинут Золотое, несмотря на разведение сил на Донбассе.

Свое упорство они объясняют тем, что представители "ДНР" обстреляли данный населенный пункт этой ночью, передает телеграм-канал Останній блок-пост.

"Это фиксировали добровольцы, потому что обстреливали наши позиции, и даже штаб ООС зафиксировал 5 обстрелов ночью. 7 дней, и даже одного дня тишины нет. Отводить наши войска сейчас - это преступление", - сказано в видеообращении.

Если регулярная армия покинет блок-пост, то противники отвода останутся в поселке Золотое.

"В соответствии с Конституцией, мы имеем право находится в любой точке Украины, не нарушая закон. Также мы имеем право защищать территориальную целостность Украины", - сказано в обнародованном заявлении.

Украинская власть согласовала формулу Штайнмайера, которая предполагает проведение выборов на Донбассе. Президент Владимир Зеленский заявлял о том, что никаких выборов не будет, пока войска не будут разведены, а также пока не будет безопасных условий для Центральной Избирательной Комиссии Украины и СМИ, которые будут задействованы в проведении выборов по законам нашей страны.

Однако представители корпуса "Азов", другие представители ветеранских и националистических организаций против этого и приехали в поселок Золотое, который необходимо оставить по предварительным договоренностям для того, чтобы не допустить отвод.

Президент посетил Золотое-4. К слову, его визит туда ранее в пресс-службе не анонсировали. Уточняется, что Зеленский приехал пообщаться с военными, которые выступают против разведения войск. В сети также появились снимки с места событий, которые доказывают, что Зеленский на самом деле приехал пообщаться с украинскими бойцами.

Отмечается, что на вопрос об акциях протеста против формулы Штайнмайера и разведения войск президент отвечал несколько резко. Также глава государства лично просил военных убрать оружие. В видео можно услышать такую фразу, которая сорвалась с уст Владимира Зеленского:

"Я президент этой страны, мне 42-й год. Я же не лох, оружие убери", - говорит президент Украины. Однако переговоры не привели к какому-то результату.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что визит Владимира Зеленского на Донбасс прокомментировал его помощник Андрей Ермак. Представитель главы государства заявил, что Зеленский хотел лично поговорить с бойцами, не поддержавшими формулу Штайнмайера и разведение войск, однако в итоге диалога не получилось.

Также сообщалось, что украинский журналист Янина Соколова жестко прокомментировала разговор Владимира Зеленского с бойцами в Золотом. По ее словам, президент вел себя по-хамски. Также она подчеркнула, что ему не стоит ругаться с теми, кто является авторитетом для всех жителей Украины.