В Мариинском дворце в Киеве президент Украины Владимир Зеленский и Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провели переговоры. После заседания комиссии "Украина - НАТО" Столтенберг сделал важное заявление.

Переговоры Зеленского и Столтенберга

 
Как пишет сайт Українські новини, организации Североатлантического Альянса удалось посетить не только Киев, но и Одессу.
 
Столтенберг, в частности, сообщил, что НАТО и дальше продолжит оказывать Украине практическую помощь. Он отметил, что был пересмотрен комплексный пакет помощи.
Генсек НАТО отметил, что после обсуждения, было принято решение выделить свыше 40 млн евро для поддержки Украины. Отмечается, что данная сумма поступит через 10 трастовых фондов союзников НАТО и партнеров.
 
Известно, что указанная сумма после поступления будет направлена на боевое командование, кибероборону и медицинскую реабилитацию.
 
Также, президент Украины Владимир Зеленский во время выступления заявил, что Украину интересует возможность получения плана действий по членству (ПДЧ) в Организации Североатлантического договора. Для этого Украина готова к ускорению подготовки к членству в НАТО.
 
Зеленский отметил, что высоко ценит позицию лидеров стран Альянса, принятую в 2018 году, подтвердить решение Бухарестского саммита 2008 года о том, что Украина должна быть членом НАТО. Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский поздравил НАТО с 70-й годовщиной основания.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор. Политики обсудили встречу в Нормандском формате. Зеленский также рассказал, что сейчас происходит на Донбассе.
 
Также, "Стена" писала, что сотрудники ГБР проводят расследование уголовных производств, в которых фигурирует бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. На данный момент сотрудники ГБР проводят только технические работы. После этого, они проведут расследование, соберут  достаточное количество доказательств вины подозреваемого и установят объективные обстоятельства дела. Труба отмечает важность соблюдения всех этих процедур, ведь от них зависит конечный результат в уголовном производстве.