Украинские чиновники начали массово расторгать свои браки.

О такой интересной статистике поведал телеграм-канал Шаурма Зеленского. Источник связывает это с попыткой скрыть свои незаконные доходы и недвижимость. С сегодняшнего дня это подсудное дело. 31 октября украинским парламентом было возвращение наказание за получение незаконных средств.

Закон был принят 259 голосами.

Теперь чиновникам нужно быть крайне осторожным. Документ является дополнением к Уголовному кодексу при помощи положений, которые устанавливают уголовную ответственность за приобретение чиновником активов, стоимость которых превышает на 6,5 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан его законные доходы.

Тем, кто приобретает данные активы, грозит уголовная ответственность на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Данный закон уже был в украинском законодательстве, но его отменили 27 февраля этого года Конституционный суд. Ведомство заявило, что одна из статей не выполняет требования четкости, точности и однозначности, якобы данный закон не нарушает принципы юридической определенности  Но его вернули по инициативе правящей партии.

Другая возможная версия массовых разводов чиновников - это просто увеличение разводов по всей стране. Ведь прошлый год стал рекордным по разводам. В частности, в 2018 году было зафиксировано 53 860 расторгнутых браков, в то время как в 2017 году - 33 169 разводов. Так что вполне вероятно, представители власти просто следует популярным в Украине трендов. 

Напомним, ранее портал Стена писал о том, куда уходят деньги чиновников и политиков, выпущенных под залог. За последний период было достаточно много задержаний чиновников и нардепов: например, экс-депутат Сергей Пашинский, а также Олег Гладковский-Свинарчук, которого подозревают в коррупционных схемах в оборонной сфере. Нередко чиновников задерживают, после чего они платят залог и выходят на свободу. Журналисты решили рассказать, куда уходят миллионы, полученные в качестве залога от подозреваемых высокопоставленных лиц.

В то же время, в объектив фотокорреспондента в Раде попал чат с перепиской депутатов партии «Слуга народа». В нем была информация о том, что задержание Дубневича в сессионном зале проводиться не будет, о чем депутатам рассказал Генпрокурор. Кстати, всего фигурантами дела по присвоению средств «Укрзалізници» числятся 8 человек.