Один из депутатов "Слуга народа" выступил за легализацию проституции.

Речь идет о Никите Потураеве, передает портал Українськi Новини. При этом чиновник назвал Украину страной третьего мира и сослался на статистику бедных стран, в которых ночные бабочки легализованы. Депутат от "Слуги народа" заверил, что это им позволяет легализировать ВИЧ/СПИД.

"У нас даже нет, чтобы вы понимали, верифицированной информации о количестве сотрудниц в этой сфере и сотрудников. У нас накладывается история с инъекционной наркоманией с историей с проституцией", - сказал Потураев.

Нардеп заявил, что законопроект о легализации проституции есть, однако Верховная Рада его не поддержит.

"Законопроект такой существует на самом деле. Он не совершенный, но с ним можно работать. Я просто не уверен, что с таким отношением к этим вопросам мы его примем, что мы его даже начнем рассматривать", - заявил он.

Вопрос о легализации "ночных бабочек" давно циркулирует среди нового правительства. Вполне вероятно, что его примут. При этом новый глава Нацполиции заявил Игорь Клименко, что его ведомство готово к легализации этого бизнеса.

Полицейский отметил, что если государство найдет цивилизованное решение этого вороса на законодательном уровне, то стражам порядка прийдется принять "официальный" статус "жриц любви" как неизбежное.

Потому что все равно от проблемы продажи тела за деньги не избавиться, отметил правоохранитель.

Cейчас в Украине, согласно статье 181-1 КУпАП, за занятие проституцией грозит наложение штрафа от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан. 

И в прошлом году, согласно обнародованной статистике, во всей Украине полицейскими было зафиксировано аж 955 "женщин легкого поведения".

Напомним, ранее портал Стена сообщал, что Украину взбудоражила легализация проституток. По подсчетам,  этот сектор способен приносить в государственную казну около 20 миллиардов гривен ежегодно.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине появится свой "Лас-Вегас". "Город с нуля" может появиться на юге Одесской области, где будет создана "зона свободной торговли", благодаря которой ожидается поступление огромных инвестиций. Также не исключают, что там может появится и "игровая зона".