Президент Украины Владимир Зеленский на днях поделился с украинцами хорошей новостью: всего за три месяца на трассе Мариуполь-Запорожье построили 130 км дороги. При этом, он напомнил, что до этого на строительство 70 км дороги у предыдущего правительства ушло три года. Конечно, ситуация с состоянием дорог желает быть лучше на всей территории Украины. Поэтому, заявление главы государства и вызвало у простых украинцев как приятные, так и негативные комментарии.

Владимир Зеленский

 
Как пишет Обозреватель, в пятницу, 1 ноября, президент Украины Владимир Зеленский находится с официальным визитом в Тернополе.
 
Известно, что он уже успел раскритиковать власти города за то, что за последнее время новых дорог ни в Тернополе ни в области не наблюдается.
 
На вопрос, какое количество новых дорог было построено, он получил ответ, что за 2018-2019 годы их строительством вообще не занимались. При этом, было отремонтировано 150 км дорог.

Участь Президента України Володимира Зеленського у робочій нараді з питань розвитку спиртової галузі України (м. Тернопіль).

Участь Президента України Володимира Зеленського у робочій нараді з питань розвитку спиртової галузі України (м. Тернопіль).

Posted by Офіс Президента України on Friday, November 1, 2019

 
На это, президент Украины Владимир Зеленский привел в пример Мариуполь, где за короткий срок появились 130 км новой дороги. В конце своей речи, Зеленский задал вопрос, с чем же такое положение дел связано.
 
Он подчеркнул, что считает прекрасной Тернопольскую области и добавил, что здесь живут нормальные люди.
 
В ходе выступления он представил нового главу Тернопольской областной государственной администрации. Им стал Игорь Сопель.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Генпрокуратура открыла уголовное производство на нардепа от партии "Европейская солидарность" Софию Федину и волонтера Марусю Зверобой. Поводом стало видео, в котором они обсуждали варианты убийства главы государства во время его визита в Золотое-4 Луганской области, где он пообщался с добровольцами полка "Азов".
 
Также, "Стена" писала, что появился законопроект, в котором предлагается сократить количество народных депутатов из 450 до 300 человек. Сейчас документ находится в Конституционном суде Украины для заключения о его соответствии. Согласно законопроекту, изменения должны коснуться статьи 76 Конституции Украины и уменьшить состав Верховной Рады пропорционально количеству избирателей.