Президент Франции Эммануэль Макрон в недавнем интервью журналу Valeurs Actuelles сделал скандальное заявление, что якобы украинские нелегалы и болгарские банды беспокоят его больше, чем легальные иммигранты из Гвинеи или Кот-д'Ивуар. После заявления Макрона, украинцы стали активно писать возмущенные посты с критикой слов президента Франции.

Эммануэль Макрон

 
Поэтому, чтобы прояснить все обстоятельства данного интервью, Министерство иностранных дел Украины обратилось за комментарием к послу Франции в Украине. 
Министерство хотело выяснить, действительно ли президент Франции Эммануэль Макрон произносил такие слова.
 
В последствии, пресс-служба Министерства иностранных дел Украины официально опубликовала заявление.
 
Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Екатерина Зеленко привела слова посла Франции. В частности, он заявил, что к украинцам, которые путешествуют во Франции, у страны притензий нет.
 
В связи с этим, Зеленко написала, что слова Эммануэля Макрона относительно проблемы миграции и законного трудоустройства были вырваны из контекста.
 
По словам дипломатов, договоренности о перемещении граждан обеих стран продолжают и дальше выполняться.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что источники из Белого дома рассказали, что президент США Дональд Трамп в первые дни на посту главы государства негативно высказывался в адрес украинских властей. Это связано с тем, что ему поступила информация о том, что якобы украинские власти сотрудничали с Демократической партией США и Хиллари Клинтон в частности. Данный факт подтвердили около дюжины свидетелей, которые давали показания, связанные с процедурой импичмента Дональда Трампа.
 
Также, "Стена" писала, что Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила, что России не будет в составе Большой восьмерки до тех пор, пока оккупированный Крым не будет возвращен Украине. Таким образом, Фриланд опровергла все заявления о возможном возвращении в организацию России. Глава МИД Канады напомнила, что Россию исключили именно за аннексию Крыма и агрессию с ее стороны. Ранее  премьер-министр Джастин Трюдо открыто выступил с осуждением российской оккупации Крыма и заявил о том, что не поддерживает включение России в G8.