В штабе ООС заявили, что разведение сил в поселке Золотое-4 Луганской области никоим образом не отразится на безопасности мирных жителей. Зеркальное разведение двух сторон подтвердила и международная миссия ОБСЕ. Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что уже в понедельник, 4 ноября, в населенном пункте Петровское Луганской области также начнется разведение сил. Дата начала будет зависеть от того, будет ли выполняться режим тишины со стороны оккупантов на протяжении семи дней. Но, дальнейшие детали должны быть обсуждены во время встречи в нормандском формате. Касательно даты встречи появилась новая информация.

Дмитрий Песков

 
В Telegram-сообществе "Легитимный" ссылаясь на свой источник в Офисе Президента сообщили, что встреча в "Нормандском формате" может пройти без разведения вооружения в Петровском. Якобы на переговоры не повлияет тот факт, если в данном участке произойдут провокации или вдруг политическая ситуация в Украине осложнится.
 
Отмечается, что президент России Владимир Путин в таком случае готов пойти на уступки Президенту Украины Владимиру Зеленскому и западным партнерам. 

 
Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков в воскресенье, 3 ноября подтвердил эту информацию. В частности, он заявил, что если будет срочная необходимость, Россия готова к проведению встречи с лидерами Украины, Германии и Франции.
 
Источник не исключил, что это может быть своеобразный "политический маневр" со стороны России. Возможно, таким заявлением они хотят показать свою готовность к проведению встречи в скором времени. Однако, для этого стороны должны выполнить все договоренности. 
 
Скорее всего, пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков поделился такой информацией не спроста, а, чтобы опровергнуть все заявления в СМИ о том, что Россия любыми способами хочет затянуть проведение встречи в "Нормандском формате".