Напомним, что Игорь Гиркин (Стрелков) с 2014 года возглавлял движение пророссийских террористов под названием "Новороссия". Из-за своего участия в войне на Донбассе он попал в список тех лиц, в отношении которых были введены санкции стран Европейского союза из-за агрессии РФ в отношении Украины. Сейчас Гиркин не является военным, но активно вступает на российских телеканалах.

Владимир Путин
Владимир Путин

Так, в сети появилось видео с его недавнего интервью. Во время своего общения с журналистами террорист  сделал неожиданное заявление по поводу Украины, передает новостной портал Обозреватель. Пророссийский террорист решил сделать свой прогноз по поводу того, что будет дальше, если Российская Федерация откажется от репараций (компенсации) для Донбасса.

По словам террориста, если так произойдет, то президент Украины Владимир Зеленский сможет загнать Российскую Федерацию в тупик. Также Гиркин добавил, что Зеленский при отказе России от репараций сможет не соблюдать разные договоренности (например, заявил террорист, предоставление особого статуса для Донбасса). Кроме того, речь может пойти о деоккупации полуострова Крым. По словам Гиркина, репарации могут послужить только началом:

"Потом будут территориальные претензии, компенсации и дань за 12 лет. И потом – компенсации миллиардные за многовековое угнетение украинского народа", - высказался террорист.

Стоит отметить, что сейчас европейские страны и украинская власть занимаются подготовкой к встрече в нормандском формате. Именно на этой встрече Владимир Зеленский и Владимир Путин должны будут поговорить лицом к лицу.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Золотом завершилось разведение войск. Теперь, по мнению специалистов, Российская Федерация сама стала заложником своих собственных требований. Ведь теперь если Россия будет оттягивать свой шаг навстречу миру, то станет ясно, что правительству РФ мир не нужен.

Также сообщалось, что у Петра Порошенко стало еще меньше сторонников в Верховной Раде Украины. Дело в том, что супруга бывшего генерального прокурора Ирина Луценко решила досрочно сложить депутатские полномочия. В сети появилась подробная информация о случившемся в украинском парламенте.