Президент Украины Владимир Зеленский решил прокомментировать работу своей партии "Слуга народа" в Верховной Раде. После победы на парламентских выборах, большинство проголосовавших украинцев отдали свои голоса именно за партию главы государства. Однако, уже успело произойти несколько громких скандалов с участием чиновников из данной партии. В частности, нардепа Богдана Яременко журналисты засняли за перепиской с девушкой, оказывающей интимные услуги.

Депутаты партии Слуга народа

 
Президент Украины на своем YouTube канале в очередном выпуске "Відверто з Президентом #2" решил рассказать, как он оценивает работу народных депутатов из партии "Слуга народа".
 
Зеленский заявил, что в списке фракции "Слуга народа" можно увидеть фамилии как профессионалов, хорошо знающих законодательство Украины, так и простых украинцев, не имеющих опыта в политике.

 
Глава государства отметил, что понимает председателя фракции "Слуга народа" Давида Арахамию и его заместителей. По словам Зеленского, им сейчас очень сложно, ведь раньше такой партии в истории страны не было.
 
При этом, все 254 человека, которые стали народными депутатами очень разные. Среди них есть люди, имеющие опыт и образование в экономике или юриспруденции. Также есть и простые фермеры или работники предприятий. Глава государства отметил, что как раз последней категории нужно больше времени, чтобы "въехать" в курс дела. Именно в этом они и видит причину большинства ошибок.
 
Однако, президент Украины нашел и позитив в данной ситуации. Ведь такие люди представляют мнение того или иного класса с разной ментальность и уровнем заработка.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский никаких поблажек для нардепов "Слуги народа" делать не собирается. Так, с 1 ноября в силу вступил указ, подписанный президентом, который предусматривает наказание за прогулы народных депутатов. Действие закона уже на себе прочувствовала нардеп Елена Мошенец. Она опоздала на регистрацию всего лишь на одну секунду, но ее посчитали отсутствующей. В итоге, рабочий день ей не засчитали. Примечательно, что Мошенец считает такое решение строгим, но достаточно справедливым.

Также, "Стена" писала, что ГБР откроет уголовное производство в отношении депутата от фракции "Слуга народа" Александра Ткаченко.