Президент Украины получил в конце октября более 900 тыс. гривен от иностранцев за предоставление имущества в аренду. Владимир Зеленский внес в электронную декларацию 0,9 млн гривен доходов от предоставления в аренду имущества иностранным гражданам. Данная информация появилась на Telegram-канале Obozrevatel.ua.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Украинский президент задекларировал изменения в имущественном состоянии 6 ноября. Согласно декларации, 28 октября Владимир Зеленский получил 902 454 гривны дохода от предоставления в аренду имущества (по некоторым данным недвижимости) иностранным гражданам Сирану Сонгу и Хинуи Лину.

Стоит напомнить, что после вступления в должность Владимир Зеленский указал в декларации 9,2 млн гривен годового дохода, в том числе заработная плата составила 4,1 млн грн. Его жена получила за год 5,5 млн гривен дохода.

Также он задекларировал несколько квартир в Киеве, квартиру супруги в Крыму и несколько объектов недвижимости за границей.

Кроме прочего, Зеленские являются владельцами нескольких дорогих часов марок Roleх, BREGUET, Piaget, Bovet, Tag Heuer; автомашин — LAND ROVER, MERCEDES-BENZ. В минувшем году у супруги Зеленского был еще и BMW. 

Владимир Зеленский задекларировал 3 изобретения, 3 полезные модели, свыше 30 торговых марок либо коммерческих наименований.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что представители украинского парламента выдвинули неожиданную инициативу. Депутаты решили отменить военный налог для граждан Украины. Нардеп парламентской фракции "Слуга народа" Александр Дубинский внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект об отмене 1,5% налога на военный сбор, временно введенный парламентом в 2014 году. По поводу данного предложения уже высказался руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан.

Также «Стена» сообщала, что Владимир Зеленский прокомментировал легализацию в Украине игорного бизнеса. По его словам, для тех, кто захочет заниматься этим делом, будут действовать некоторые условия. Также президент Украины рассказал, куда правительство будет направлять деньги, полученные от игорного бизнеса.