Сергей Сивохо, которого недавно назначили советником секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса, с подозрением отнесся к результатам опроса жителей оккупированных территорий, на тему, каким те видят статус Донбасса. Об этом пишет Главред.

Сергей Сивохо

Данный опрос проводился изданием Зеркалом недели при помощи компании Нью Имидж Маркетинг Групп.

По словам Сивохо, такой опрос невозможно было провести объективно. Подозрительно, что исследование было опубликовано сразу после того, как в партии Голос заявили, что конфликта на Донбассе нужно заморозить и Украине необходимо выйти из Минских договоренностей, написал он в Facebook.

Новоназначенный секретаря СНБО считает, что некоторые украинские политики не хотят мира на Донбассе.

Сивохо утверждает, что провести опрос face-to-face 1600 респондентов по структурированной анкете в домохозяйствах и не пообщаться потом с Министерством Государственной Безопасности непризнанных республик невозможно. Из этого следует, что этот опрос или проводился дистанционно, что делает его менее значимым, или он был согласован с представителями власти т.н. ЛДНР, а значит, скорректирован, как им нужно.

"Очевидно, что кому-то очень не хочется мира и возврата украинских территорий. А в случае с выходом из минского процесса - выигрывает только Россия, которая сможет наконец-то избавиться от санкций и продолжить более активно "заниматься" "брошенными" Украиной территориями", - подчеркнул он.

Также Сивохо завил, что мирный процесс необратим и реализация Минских договоренностей сейчас на Донбассе проходит успешно, поэтому остановить его никому не удастся.

Напомним, шоумен Сергей Сивохо стал советником секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса 18 октября 2019 года. Сергей Сивохо - бывший игрок КВН, выступает судьей в шоу "Лига смеха". Во время внеочередных выборов в Верховную Раду баллотировался нардепом от партии "Слуга народа" на округе №49 в Донецкой области, но выборы проиграл.

Напомним, политическая партия музыканта и лидера группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука "Голос" считает, что Украина должна выйти из "Минских соглашений", а вместо этого разработать новую стратегию победы.

Ранее портал "Стена" сообщал, что президент Владимир Зеленский заявил, что его народ избрал, чтобы он прекратил войну на Донбассе. По его словам, если украинцы вдруг захотят, чтобы он сложил полномочия, то он это обязательно сделает, чтобы не повторились события, которые произошли в столице на Майдане в 2014 году. 

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще