У парламентской фракции "Слуга народа" имеются три претендента на должность главы комитета ВР по международной политике и межпарламентскому сотрудничеству вместо получившего скандальную известность парламентария Богдана Яременко. Об этом сообщил журналистам глава фракции "Слуга народа" в Раде Давид Арахамия после 1-го этапа съезда партии. Данная информация была опубликована на сайте strana.ua.

Богдан Яременко
Богдан Яременко

— У нас имеется тройка потенциальных кандидатов, однако я пока их называть не буду, — отметил Давид Арахамия.

Глава фракции "Слуга народа" также проинформировал, что в понедельник, 11 ноября, примерно в 18:30 пройдет заседание фракции, на котором нардепы планируют выслушать позицию парламентария Яременко и проголосовать.

По мнению Арахамии, Яременко должен оставить должность главы международного комитета, однако остаться его членом, поскольку он имеет солидный дипломатический опыт.

Напомним, что 1 ноября на заседании украинского парламента руководитель фракции "Голос" Сергей Рахманин сообщил, что "Европейская солидарность", "Батьківщина" и "Голос" выступили за отставку Яременко с должности руководителя комитета по вопросам международной политики. За отставку Яременко с поста руководителя комитета выступили и представители "Оппозиционной платформы – За жизнь".

Также напомним, что Яременко во время голосования в парламенте снимал проститутку.

Отметим, что о секс-скандале парламентария Яременко написали СМИ всего мира.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что нардеп Богдан Яременко, который стал объектом скандала после публикации в СМИ его переписки с работницей сферы интимуслуг, отметил, что переписка носила провокационный характер. Он хотел создать информационный повод.  Парламентарий успел провести переписку с несколькими девушками и поинтересоваться стоимостью их услуг.

Также «Стена» сообщала, что Богдан Яременко с трибуны украинского парламента извинился за скандал с его участием, при этом он напомнил журналистам, которые сделали его переписку достоянием общественности, об уголовной ответственности "за вмешательство в его личную жизнь".