С начала работы Верховной Рады девятого созыва народные депутаты не раз попадали в скандальные ситуации из-за своих переписок. Последний такой случай, который до сих пор активно обсуждают, произошел с народным депутатом от партии "Слуга народа" Богданом Яременко.

Богдан Яременко

 
Как сообщают Факты, чиновник решил с трибуны во время сессии Верховной Рады извиниться за произошедшее.
 
Ранее, журналисты заметили, как нардеп Яременко переписывается с девушкой, которая оказывает интимные услуги за определенную плату. После этого, депутат доказывал, что это была проверка журналистов.
 
Отмечается, что в своей речи Яременко в первую очередь попросил прощения у своей семьи. Он отметил, что за последнее время создал им много неудобств и поставил их в неудобную ситуацию. Особо он выделил свою жену. Яременко заявил, что она является единственным человеком, который знает о нем все. Нардеп отметил, что супруга к нему не имеет никаких претензий, что не скажешь о других.
 
При этом, президента Украины Владимира Зеленского и своих коллег по партии "Слуга народа" Богдан Яременко назвал "заложниками ситуации". Нардеп заявил о готовности принять любое решение после скандальной переписки с его участием.
 
Также не упустил возможности Яременко обратиться и к журналистам. Он им напомнил о действии закона на территории Украины, который защищает право каждого украинца на личную переписку. В частности, нардеп напомнил, что публикация чужой переписки считается уголовным преступлением. За такое нарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.
 
В конце своей речи, Яременко подчеркнул, что не собирался пугать журналистов, а решил напомнить о законе и морали, которые действуют для всех одинаково.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский не поверил в версию, что Яременко якобы вел интимную переписку с девушкой  специально, чтобы вывести на чистую воду журналистов.

Также, "Стена" писала, что партия "Оппозиционная платформа-За жизнь" требует, чтобы народный депутат от партии "Слуга народа" Богдан Яременко по собственной инициативе ушел в отставку с поста председателя комитета и сложил с себя полномочия народного депутата.