Народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Дубинский 23 октября прошел тест на полиграфе. Он был вынужден пройти "детектор лжи" после того, как появились подозрения, что он и еще ряд народных депутатов, входящих в финансовый комитет не поддержали законопроект из-за получения взятки. Речь шла о кругленькой сумме в 30 тысяч долларов.

Александр Дубинский

 
Журналистам проекта Bihus.info удалось узнать информацию об имуществе народного депутата от партии "Слуга народа", пишет Цензор.NET.
 
Хотя декларировать свое имущество Александр Дубинский намерен только весной 2020 года, журналисты решили подсчитать, какое же имущество имеется у депутата.
Оказалось, что Александр Дубинский и члены его семьи являются владельцами целого автопарка и к тому же десятка квартир.
 
В частности, журналисты поинтересовались количеством люксовых авто, на что получили ответ от Дубинского, что его мама любит скорость. 
 
Журналисты выяснили, что на народного депутата и его маму-пенсионерку оформлены аж 17 автомобилей. Речь идет о таких известных и популярных марках как Maserati и коллекция Mercedes.

 
А также на пенсионерку оформлены 20 объектов недвижимости. Журналисты с иронией заявили, что наверно мама Александра Дубинского не любит жить в одном месте дольше суток. Примечательно, что большинство этого имущества появилось у женщины перед проведением парламентских выборов в Украине. По подсчетам журналистов проекта, вся эта роскошь стоит Дубинскому и его маме в 2,5 миллиона долларов.
 
 
Также, "Стена" писала, что глава Офиса президента Украины Андрей Богдан вызвал депутатов от партии "Слуга народа", чтобы услышать объяснения, почему они не поддержали ряд законопроектов. После такой беседы народный депутат Антон Поляков  даже поинтересовался у президента Владимира Зеленского, с каких это пор Богдан имеет право что-то приказывать депутатам?