Баллистическая экспертиза, проведенная специализированным государственным учреждением, показала, что простреливаются 70% бронежилетов, закупленных управлением материального обеспечения Минобороны, которым руководил генерал-майор Дмитрий Марченко. Об этом написал глава Госбюро расследований Роман Труба. Данная информация была опубликована на сайте ukranews.com.

Бронежилет
Бронежилет

— Шесть пуль получил солдат и уже осознал, что мы — п*дорасы, — процитировал Труба высказывание генерал-майора, которому ГБР сообщило о подозрении.

Генерал-майор сообщил, что у бронежилетов есть необработанные пластины, не соответствующие техническим требованиям. Он знал, что в некоторых бронежилетах есть пластины, по которым не были проведены баллистические испытания, а на часть партии отсутствовали протоколы лабораторных испытаний. Однако после этого он не возвратил их, а дал подчиненным указание принимать следующие партии.

— Расследование не окончено. Будут новые подозрения, — проинформировал Труба.

По сведениям следствия, как раз генерал-майор Марченко по предварительному сговору с еще четырьмя лицами закупил 11 тыс. некачественных бронежилетов "Корсар МЗс – 1-4" на общую сумму примерно 100 млн гривен.

11 ноября генерал-майор, глава управления материального обеспечения Минобороны Дмитрий Марченко, которого подозревают в покупке бракованных бронежилетов, был арестован с правом внесения 76 млн гривен залога.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что ГБР ранее обнародовало фрагменты разговоров военнослужащих, которые обсуждали приобретение бронежилетов, уже наверняка осознавая, что они были "слегка" бракованными. 

Также «Стена» сообщала, что Госбюро расследований выразило подозрение пяти чиновникам из Минобороны. По версии обвинения, они приобрели бронежилеты Корсар низкого качества. Как стало известно, Минобороны купило 20 тысяч бронежилетов, стоимостью 176 млн гривен, но 7 тысяч бронежилетов оказались бракованными.