Дмитрий Песков заявил, что встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского состоится не скоро.

На данный момент, по заявлению пресс-секретаря президента РФ, в Кремле пока не планируют организацию встречи глав государств, передает портал Главред. Таким образом Песков отреагировал на предложение Назарбаева о встрече Путина с Зеленским в Казахстане.

Бывший президент Казахстана предложил организовать встречу российского президента Владимира Путина с главой украинского государства Владимиром Зеленским. Как отметил экс-президент, украинский лидер дал положительный ответ на переговоры в формате "один на один". Еще Нурсултан Назарбаев предложил Казахстан в качестве нейтральной площадки для переговоров.

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков


Назарбаев сказал, что теперь дело за Путиным – согласится он на такую встречу или нет.

Но представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что сейчас идет подготовка к встрече в нормандском формате.

"Пока рано говорить, мы акцентируемся сейчас на подготовке к нормандскому формату", - заявил Песков.

Однако РФ не спешит встречаться. Для того, чтобы "Нормандская встреча" не несла за собой исключительно информативный характер, Владимир Путин поставил Украине жесткие условия. Один из российских оппозиционеров Леонид Гозман вынес предположение, что причиной, по которой глава Российской Федерации не желает смягчать свои требования и не хочет идти на уступки, является страх Владимира Путина проиграть главе нашего государства.

"Я не знаю, как насчет Зеленского, но Путин очевидно борется за хорошую подачу. Он оттягивает встречу, потому что ему кажется, что в пиаре выиграет Зеленский, а он проиграет",- предположил политик.

Ранее "Стена" писала, что сегодня произошла трехсторонняя встреча контактной группы. Вопрос обсуждаемый известен и ожидаем - мирное урегулирование конфликта на Донбассе.

Напомним, что президент Российской Федерации Владимир Путин выразил своем мнение о предложенной Нурсултаном Назарбаевым встрече с Президентом Украины Владимиром Зеленским. Для Владимира Путина  целесообразность в проведении “встречи ради встречи” не ясна. Он не считает такой формат переговоров эффективным и необходимым.

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще