Дональд Трамп чувствовал себя обиженным на Украину.

Об этом рассказал доверенный в делах Соединенных штатов Америки в Украине Уильям Тейлор, передает портал Буквы. Причина - так называемое "дело Байдена".

Президент США Дональд Трамп тем не менее продолжает доказывать общественности о незаконном обогащении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантера. По подсчетам президента США, Хантер занимая должность топ-менеджера в компании Burisma заработал 100 тысяч долларов. Байден является главным конкурентом Трампа в следующем году на президентских выборах.

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Зеленский должен был помочь развитию расследования, которое открыто относительно соперника Трампа от демократов - Джо Байдена. Ведь он работал с Украиной при правительстве Обамы.

Адвокат Трампа Рудольф Джулиани при встрече с близким партнером Зеленского попросил новоизбранное правительство возобновить расследование против Байдена.

Однако, судя по заявлению Тейлора, правительство Украины этого не сделало.

“У него (Трампа, — ред.) было чувство, что [украинцы] его обидели”, — сказал Тейлор.

По словам дипломата, Трамп ожидал, что Украина продемонстрирует свою благодарность за помощь, которую оказывает США, и начнет расследование по “делу Байдена” — производству, касающемуся компании Burisma, в которой работал сын бывшего вице-президента США Хантер Байден.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что журналист известного издания Reuters спросил у Трампа,  чего именно хотел добиться Дональд Трамп в разговоре с Владимиром Зеленским, когда узнал о том, что у сына Джо Байдена есть некоторая связь с Украиной. В ответ, Трамп резко отреагировал на вопрос и заявил, что подобная информация является сплошным обманом.
 
Также, "Стена" писала, что Порошенко посетил 6 октября митинг на Майдане Независимости. Он пообщался и сфотографировался с людьми, которые вышли на акцию протеста "Остановим капитуляцию". Присоединяться к выступающим со сцены Петр Порошенко не стал. Вместе с супругой он спел Гимн Украины и ушел. Появление экс-президента на Майдане вызвало ажиотаж как у его сторонников, так и у его противников. Одни благодарили его, а другие - выкрикивали оскорбления.