Нардеп от Евросолидарности и ее подруга могут сесть в тюрьму, если экспертиза подтвердит реальность угрозы в их словах о смерти Зеленского. Данная информация была опубликована на сайте korrespondent.net.

Нардеп Федина

Если следователи подтвердят наличие угрозы в словах парламентария от Европейской солидарности Софии Федины и волонтера Маруси Зверобой в адрес украинского президента Владимира Зеленского, то дело может обернуться лишением свободы. Об этом рассказал глава СБУ Иван Баканов. 

— Я считаю, что это дело получит продолжение в ближайшем будущем. Уголовный кодекс все хорошо определяет: если результаты лингвистической экспертизы подтвердят наличие реальной угрозы, то виновным грозит тюремное заключение. Есть информация, что уголовное производство открыто и соответствующая экспертиза назначена, — сообщил глава СБУ.

— Этот вопрос касается культуры наших политиков. Не только Федина здесь "засветилась". Нам нужно уважать институт президента, любой госинститут, — добавил Баканов. 

Как стало известно, Генпрокуратура определила подследственность по Госбюро расследований, однако Баканов сообщил, что СБУ также занимается данным делом.

Напомним, что дело в отношении Федины и волонтера Зверобой было открыто после видео, на котором они обсуждали варианты смерти украинского президента Владимира Зеленского.

Дело было открыто еще 28 октября после обращения ряда парламентариев. В словах Федины имеются признаки преступления, подтвердил генпрокурор Руслан Рябошапка.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в США продолжает разгораться скандал по причине расследования, касающегося импичмента Дональда Трампа из-за его телефонного разговора с украинским президентом. Теперь сам Трамп сообщил о том, что Владимир Зеленский скоро прибудет в Белый дом. К слову, недавно Дональд Трамп говорил о своей готовности зачитать публично стенограмму их разговора.

Также «Стена» сообщала, что в сети появились подробности о том, какие авто есть в автопарке Зеленского. Стало известно, какие именно машины предпочитает украинский президент, а также то, сколько денег он потратил на свой личный транспорт.