Лидер оппозиционной парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко озвучила цену на газ, которую, по ее мнению реально внедрить в Украине.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Лидер оппозиционной фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что газ для населения в Украине может и должен стоить в два раза дешевле, чем сейчас. Такое заявление народный депутат сделала на заседании парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг.

Так, по словам Тимошенко, газ будет стоить 2865 гривен за тысячу кубометров в том случае, если переориентировать все его объемы, которые добываются в Украине, на потребности населения. Также Тимошенко заявила, что внутренних природных газовых ресурсов Украине на обеспечение потребностей украинцев "хватит с запасом".

"Для этого нужна только политическая воля", - заявила Тимошенко.

Два кроки до вдвічі нижчих тарифів

2865 гривень 39 копійок. Саме стільки має коштувати для людей 1000 кубометрів газу. Сьогодні його ціна фактично вдвічі вища. Зниження тарифів чекають мільйони українців. А шлях до цього дуже простий – Верховній Раді достатньо ухвалити законопроєкт, який я щойно презентувала на енергетичному комітеті. Документ передбачає усього два кроки: 1️⃣ Весь газ вітчизняного видобутку спрямовується на потреби населення (його вистачає із запасом) 2️⃣ Рентабельність газовидобувних компаній встановлюється на рівні 30% Це не просто принесе полегшення людям, а й дасть ресурси для розвитку галузі. Знизити тарифи просто. Для цього потрібна лише політична воля! #Батьківщинадіє

Posted by Юлія Тимошенко on Thursday, November 14, 2019

Кроме того, народный депутат предложила установить рентабельность украинских газодобывающих компаний на уровне 30% - такой шаг, считает Тимошенко, предоставит ресурсы для развития отрасли и принесет облегчение людям.

"Снижение тарифов ждут миллионы украинцев. А путь к этому очень прост – Верховной Раде достаточно принять законопроект, который я только что представила на энергетическом комитете", - заявила Тимошенко на заседание отраслевого парламентского комитета.

Стоит отметить, что предложенный Тимошенко законопроект был одобрен комитетом по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг. Теперь он должен быть внесен в повестку дня для того, чтобы рассмотреть его могли народные депутаты.

Напомним, ранее сообщалось о том, что после того, как Верховная Рада и, в частности, президентская фракция "Слуга народа" проголосовали за законопроект о снятии моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения, Юлия Тимошенко заявила о том, что ее фракция "Батькивщина" переходит в оппозицию.

Также ранее сообщалось о том, что известный блогер и предприниматель Андрей Пальчевский назвал Юлию Тимошенко "планом Б" и заявил, что она может сменить Алексея Гончарука на посту премьер-министра Украины.