Олег Ляшко может сесть на семь лет за драку с Андреем Герусом.

Как известно, экс-депутат Верховной Рады и лидер Радикальной партии Олег Ляшко недавно подрался с нардепом Андреем Герусом в зале официальных делегаций аэропорта Борисполь. Сообщалось, что Ляшко повздорил с Герусом из-за претензий радикала, касающихся российской электроэнергии. Он обвинил депутата в том, что это якобы он "запустил российскую электроэнергию в Украину".

Прокуратура подготовила Олегу Ляшко подготовила подозрение в угрозе или насилии, то есть нарушению статьи 346 УКУ часть вторая, передает портал Страна.ua. Санкция этой статьи предусматривает от семи до четырех лет лишения свободы. Ляшко был вызван в прокуратору, и он получил подозрение по делу о его драке с Андреем Герусом. Доказать вину бывшего депутата будет несложно, так как по всему интернету разлетелось  по всему интернету.

Есть также инсайдер о том, что прокуроры попросят суд поместить Ляшко под домашний арест.

Как уже сообщалось, поначалу лидер Радикальной памяти пытался узнать, путешествует ли Герус за бюджетные средства. В ходе конфликта Ляшко обвинил Геруса, возглавляющего энергетический комитет в парламенте, в лоббировании интересов России. В ответ Герус обвинил Ляшко в лоббировании интересов Рината Ахметова, самого богатого олигарха Украины, который является крупным производителем электроэнергии в стране. Конфликт закончился дракой и Ляшко порвал рубашку Геруса. 

Ранее "Стена" сообщала, что народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Дубинский 23 октября прошел тест на полиграфе. Он был вынужден пройти "детектор лжи" после того, как появились подозрения, что он и еще ряд народных депутатов, входящих в финансовый комитет не поддержали законопроект из-за получения взятки. Речь шла о кругленькой сумме в 30 тысяч долларов.

Напомним, что  11 ноября, президент Зеленский своим указом снял с должности представителя президента в Кабмине главу Комитета ВРУ по энергетике Андрея Геруса. На его место пришел Алексей Перевезенцев, экс-государственный секретарь Министрерства экономики,