Глава Офиса президента Андрей Богдан провел встречу за закрытыми дверьми, на которую были приглашены оба его заместители Юрий Костюк и Кирилл Тимошенко, а так же ряд специально созванных журналистов, представлявших украинские и зарубежные средства массовой информации. Об этом пишет theБабель

Андрей Богдан

Главными вопросами, которые были озвучены на встрече, стали работа представителей Верховной Рады, Кабинета министров, а также ведущие события, произошедшие за последнее время: разведение войск и переговоры с Российской Федерацией.

Андрей Богдан оказался крайне недовольным текущим положением дел и эфективностью работы некоторых политических лиц, при этом глава Офиса президента в некоторых случаях употреблял нецензурные выражения.

Андрей Богдан оценил выполнение основных условий Международного валютного фонда народными избранниками и посчитал эти требования ичерпанными. Украина приняла закон об открытии земельного рынка и ввела уголовную ответственность за противозаконное обогащение. Как отметил Андрей Богдан, после этого в МВФ стали требовать информацию о степени влияния олигарха Игоря Коломойского на украинские власти. В Офисе президента возникли трудности с ответом на этот счет, так как в МВФ верят в близость олигарха и руководящих кругов Украины.

Также руководитель Офиса президента ругал премьер-министра Украины Алексея Гончарука за его медлительность в работе и отсутствие продуктивности, что приводит к бесконечным спорам с ним.

Андрей Богдан отметил слабую позицию как силовика руководителя СБУ Ивана Баканова и вспомнил  Андрея Билецкого, который выступил организатором митингов "Национального корпуса" против открытия рынка земли и разведения сил. Чиновник подчеркнул, что таким образом Андрей Билецкий подготавливает себе электорат и желает стать главным противником Владимира Зеленского.

На последок Андрй Богдан высказался в адрес некоторых представителей фракции "Слуга народа", у которых резко обострилась "звездная болезнь".

Ранее "Стена" писала, что  в столице набирают участников "массовки", называя данное действо "флешмобом". И поскольку за участие в акции обещаны реальные деньги, это автоматически переводит любой, даже самый безобидный "перфоманс" в разряд "проплаченных митингов".

Напомим, что свою главную ошибку Зеленский совершил летом, назначив своим первым помощником Андрея Богдана. В газетах уже появляются заголовки о том, что Богдан – фактический президент.

  

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще