Стали известны подробности по поводу рынка земли.

Уполномоченный президента Украины по земельным вопросам Роман Лещенко рассказал, смогут ли граждане России покупать землю, передает портал РБК-Украина. Он заявил, что для них имеется специальный механизм спецконфискации.

"В законе будет четко прописано, в переходных положениях, что вопрос о допуске иностранцев только через всеукраинский референдум. До этого момента – никаких иностранцев. Россияне в принципе не обсуждаются. Это страна-агрессор, они ни при каких обстоятельствах не будут покупать землю", - заявил он.

К покупке земли, по словам Романа Лещенко, допустят исключительно граждан Украины, не имеющие двойного гражданства.

13 ноября, в Верховной Раде Украины с множественными скандалами прошло голосование за законопроект №2178-10, регламентирующий открытие в Украине рынка земли. Большинством голосов (поддержало 240 депутатов) законопроект был поддержан парламентом.

Автор законопроекта – депутат от «Слуги народа» Николай Сольский.

Решение об открытии рынка земли поддержало 240 депутатов. Практически все – члены пропрезидентской фракции, или поддерживающие ее депутаты.

Из них 227 – нардепы из «Слуги народа», а 13 – внефракционные депутаты (седи них Дмитрий Разумков и Руслан Стефанчук).

Принять законопроект в первом чтении удалось благодаря поддержке голосов депутатов, которых связывают с Игорем Коломойским, или агроолигархом Андреем Верёвским. Среди отдавший свой голос «за» нашлись и те, кто до этого выступал с жесткой критикой законопроекта – Александр Дубинский и Максим Бужанский.

Напомним, что народный депутат от президентской партии "Слуга народа" Антон Поляков, которого его же коллеги по партии хотят исключить из-за того, что он не поддержал законопроект об открытии рынка земли, опубликовал отрывок скандальной аудиозаписи.

Также Стена сообщала, что уже 120 депутатов с начала работы Рады 9 созыва воспользовались возможностью получения компенсации расходов.Согласно открытым данным Верховной Рады, общая сумма компенсации на жилье для нардепов составила 3,29 млн гривен. Депутаты могут претендовать на компенсацию проживания в Киеве

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще