В Министерстве инфраструктуры рассматривают возможность передачи железнодорожных больниц в концессию. Об этом сообщил представителям СМИ министр инфраструктуры Владислав Криклий. Данная информация была опубликована на сайте ukranews.com.

Гривна
Гривна

— Что касается железнодорожных госпиталей, я думаю, что у нас имеется возможность сдать их в концессию. Через это уже проходили во многих странах, это очень эффективное решение, — заявил Владислав Криклий.

При этом он сообщил, что Мининфраструктуры не собирается передавать железнодорожные госпитали в сферу управления Министерства здравоохранения.

Министр подчеркнул, что по причине изменения принципа финансирования здравоохранения и внедрения системы "деньги идут за пациентом" железнодорожные госпитали смогут оказывать медуслуги не только работникам железнодорожной отрасли, но и каждому желающему. 

Как стало известно, Мининфраструктуры собирается передать в концессию международные аэропорты в Запорожье, Херсоне и Черновцах. При этом бывшие министры экономики предостерегли украинского президента Владимира Зеленского от внедрения массовой концессии.

Также летом появилась информация, что новый проект закона "О концессии" будет аннулирован.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украине начнут возводить платные автодороги. Представители власти аргументировали инициативу тем, что на ремонт асфальтного покрытия потребуется немало денег. Они убеждены, что платные дороги позволят найти средства для того, чтобы ремонтировать автомагистрали по всей стране.

Также «Стена» сообщала, что в Украине некоторые дороги международного значения будут переданы в концессию. Концессионными также хотят сделать несколько морских портов, аэропортов и ж/д вокзалов. Министерство инфраструктуры Украины объявило старт нескольким концессионным проектам, которые, как ожидается, принесут в госбюджет 500 млн гривен. Так, в ближайшие месяцы будут рассмотрены заявки от инвесторов, которые желают получить в концессию морские порты "Ольвия" и "Херсон", а затем в концессию планируется передать паромный комплекс Черноморска, порты Одессы, Мариуполя и Бердянска.