В пропрезидентской фракции "Слуга народа" что ни день, то скандал. В этот раз шум поднялся вокруг новоназначенного замминистра инфраструктуры Александры Клитиной. Об этом пишет Страна.

Александра Клитина

В сети появилась запись разговора, на которой голоса, похожие на криворожских депутатов от "Слуги народа", обсуждают новое назначение замминистра инфраструктуры. Там упоминалось, что она попала на свою должность "через постель".

Ряд телеграм-каналов заявили, что речь идет об Александре Клитиной – заместителе министра транспорта и инфраструктуры.

А сегодня Антон Поляков, которого исключили из фракции "Слуга народа", опубликовал часть разговора депутатов, которые обсуждали Клитину.

"Александра Клитина, та самая замминистра, которая, судя по аудиозаписи, попала на должность через кровать. А вы говорите, что только через лифт можно", – отметил он.

В то же время Telegram-канал "Шаурма Зеленского" написал, что многие забыли, как Юлька (Тимошенко) получила в 1999 году должность вице-премьера.

О девушке известно, что родилась она в Киеве в 1982 году. Прошла ряд зарубежных тренингов. Работала в банке Millennium Capital руководителем по развитию бизнеса. В министерстве работает с 2015 года - советником министра до 2016 года и до 2018-го - директором группы поддержки реформ. После избрания нового правительства она стала замом министра Криклия. А с 18 ноября Александра Клитина получила должность замминистра инфраструктуры.

Александра Клитина

Карьера Клитиной началась в министерстве инфраструктуры, где девушка числилась советником Андрея Пивоваровского. Со временем ее назначили главой Офиса поддержки реформ Министерства инфраструктуры Украины, который финансируется Евросоюзом.

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще

Девушка - любительница селфи в автомобиле, у нее много фото с ребенком и комментариев на тему интеграции Украины в СМИ. Она признается, что ее красота нередко вызывает осуждение, но все слухи Клитина списывает на стереотипы и предрассудки общества.

Напомним, народный депутат от президентской партии "Слуга народа" Антон Поляков, которого его же коллеги по партии хотят исключить из-за того, что он не поддержал законопроект об открытии рынка земли, опубликовал отрывок скандальной аудиозаписи. Разговор происходил между депутатами его фракции и начальником полиции Днепропетровской области.

Ранее портал "Стена" сообщал, что бывший нардеп, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому. В частности, он заявил, что прокуратура требует его ареста по сфальсифицированному делу за его борьбу против Зеленского, который старается продать Украину.