Из-за коррупционного скандала крупнейшее предприятие украинского оборонно-промышленного комплекса "Укроборонпром" решили реформировать. Планировалось запустить финансовый аудит предприятий и провести кадровую ротацию. 

Экс-депутат Мустафа Найем получил должность в Укроборонпроме

 
Как стало известно изданию UBR, главой государственного концерна "Укроборонпром" назначен бывший народный депутат Украины восьмого созыва.
 
Сообщается, что речь идет о Мустафе Найем, который в Верховной Раде восьмого созыва входил в партию "Блок Петра Порошенко". Сейчас же Мустафа Найем работает ведущим программы на Радио НВ.
В концерне "Укроборонпром" сообщили, что экс-нардепа взяли в компанию на должность советника генерального директора еще в августе текущего года. Впоследствии, 11 ноября его назначили на пост заместителя генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти.
 
Стоит отметить, что бывший народный избранник также подтвердил информацию о том, что работает в концерне "Укроборонпром".
 
Сообщается, что ранее генеральный директор Укроборонпрома Айварас Абромавичюсрешил назначить своим заместителем бывшего руководителя компании "Microsoft Украина" Надежду Васильеву. Известно, что женщина в концерне будет заниматься вопросами цифронизации и инноваций концерна. Известно, что на посту она будет заниматься созданием инновационной экосистемы для отрасли военной промышленности на базе предприятия.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что гендиректор ГК “Укроборонпром” Айварас Абромавичус сообщил, что на данный момент существует 137 предприятий, которые  ничего общего с Укроборонпромом не имеют и не должны иметь в будущем.  Приватизировать будут в первую очередь проблемные компании и те объекты, которые находятся в долгах. Наблюдательный совет Укроборонпрома 26 ноября подаст информацию Кабмину список компаний, которые  не производят ничего для украинских военных.