Стало известно о попытке рейдерского захвата в украинском Фонде социального страхования, подозрения о котором возникли у заместителя министра социальной политики Украины Олега Коваля. Он видит незаконные действия в назначении нового руководителя фонда. Об этом пишет UBR.

Фигуранта по уголовным делам незаконно назначили руководителем Фонда

Олег Коваль отмечает, что передача руководства фонда в другие руки очень близка по своему содержанию к рейдерскому захвату. Он объяснил, что благодаря содействию государственного регистратора Фонд социального страхования был незаконно передан под руководство Евгения Баженкова, который в прошлом году был снят с должности директора исполнительной дирекции ФССУ в связи с незаконной передачей в частную собственность более 70 государственных объектов Фонда. По этой причине Евгений Баженков фигурировал в уголовном производстве как лицо, уличенное в противозаконных манипуляциях с имуществом Фонда.  

Госрегистратор указал упомянутого Баженкова в Едином государственном реестре юридических, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований. При этом утверждать, восстанавливать или увольнять руководителей исполнительного Фонда имеют право только в правлении ФССУ.

В Министерстве социальной политики уже подали жалобу в Министерство юстиции. Главным требованием обращения стала отмена незаконной регистрации. На ряду с этим Министерство также направило письменое обращение к исполнительной дирекции Фонда социального страхования, в котором напомнило о том, что решения, которые принимал Евгений Баженков ранее, приравниваются к превышению полномочий и подлежат отмене.    

В ответ на заявление Министерства новая дирекция ФССУ незамедлительно опровергла факт рейдерского захвата.

Ранее "Стена" писала, что зачастую перед готовящимися к родам женщинами встает вопрос о получении помощи от государства. И если с декретными выплатами и помощи по рождению для сотрудниц, работающих по найму, все понятно, о госпомощи для женщин-предпринимательниц известно не всем.

Напомним, что  Министерство социальной политики в ответ на информацию о прекращении выплат Фондом соцстрахования дало гарантии на возобновление выплат застрахованным гражданам. Об этом было сказано в сообщении пресс-службы Минсоцплитики.