На днях о пропрезидентской фракции "Слуга народа" всплыла очередная скандальная информация. Оказывается, что в политсиле нет ни одного официально оформленного сотрудника. Глава партии Александр Корниенко прокомментировал ситуацию, он объяснил, почему партия не имеет официально трудоустроенных работников, пишут Вести.

Александр Корниенко
Александр Корниенко
Александр Корниенко

По его словам партия сейчас пользуется услугами волонтеров. Бухгалтерия и юридические вопросы ведутся на условиях аутсорса (от английского outsourcing, использование внешнего источника или ресурса — это передача, на основании договора, определенных видов или функций определенной деятельности другой компании, работающей в нужной области).

Глава партии отметил, что такая практика была и во время президентских выборов. Партия сотрудничала с общественными организациями, и работала с волонтерами.

Теперь, по утверждению Корниенко, политическая сила перейдет на оплачиваемую деятельность в связи с развитием партии, открытием офисов по всей стране и партийного хаба в Киеве.

Напомним, ранее Комитет избирателей Украины (КИУ) сообщил, что по данным финансовых документов фракции, по состоянию на середину ноября, в президентской политической силе «Слуга народа» ни один человек не оформлен официально. При этом обращают внимание на то, что "Слуга народа" не тратила официально средств на заработную плату. Следовательно, ее выдают в конвертах. Как заявили в Комитете, всего за период с июля по сентябрь 2019 года, партия потратила 240 млн грн, из них 0 грн — на заработную плату.

Также сообщалось, что коррупционный скандал, в котором оказался замешан близкий друг президента и народный депутат Украины Юрий "Юзик" Корявченков, должен стать проверкой честности намерений и верности собственным обещаниям для самого Владимира Зеленского. Речь идет об аудиозаписях, опубликованных исключенным недавно из фракции "Слуга народа" нардепом Антоном Поляковым. Согласно им, Юрий "Юзик" Корявченков целенаправленно внедрял политику "крышевания" бизнеса в Кривом Роге, ради чего вел переговоры с представителями местных правоохранительных органов.