Как известно, Соединенные Штаты собирались поддержать Украину и перечислить 250 миллионов долларов в качестве военной помощи, однако средства были заблокированы. Теперь в Минобороны США пообещали оказать помощь Украине деньгами как можно скорее, пишут в ТСН.

Пентагон
Пентагон

Как сообщил сотрудник Минобороны США Томас Кэмпбелл, в Пентагоне ускорят процедуру оказания финансовой помощи Украине, и проследят, чтобы деньги поступили как можно быстрее - в соответствии с процедурами исполнения сделок, как того требует закон.

При этом отмечается, что Конгресс не давал указаний относительно ускорения этих обязательств. То есть Министерство обороны США по собственной инициативе ускорило помощь для Украины.

Пресс-секретарь Пентагона Карла Глисон подтвердила информацию, что для помощи Киеву  выделят 35 миллионов долларов, при этом она не уточнила, почему эти деньги до сих пор не отправлены. Вместо этого она сказала, что средства отправятся в Украину в ближайшее время.

Ранее Пентагон сообщил комитетам Конгресса о том, что 35,2 миллиона долларов из 250 миллионов, выделенных через фонд Инициатива безопасности помощи Украине и задержанных Административно-бюджетным управлением по указанию Белого дома, остаются неиспользованными. 

Напомним, военная помощь Украине была приостановлена Дональдом Трампом 11 сентября, после того как выяснилось, что президент Украины Владимир  Зеленский проигнорировал его просьбу о расследовании в отношении его политического оппонента Джо Байдена. Демократы тогда посчитали, что Трамп шантажирует украинского президента, требуя выполнения «услуги за услугу».

Согласно данным Министерства обороны США, объем военной помощи, оказанной Вашингтоном Киеву с 2014 года, составил 1,5 млрд долларов.

Как сообщалось ранее, около 35 миллионов долларов из 400 миллионов военной помощи США Украине не вышло за пределы страны, сообщает издание Los Angeles Times со ссылкой на документы Пентагона. Вместо отправки этих денег в качестве помощи Украине, они до сих пор находятся на счетах США. Члены Конгресса требуют ответа, почему эти деньги не дошли до Украины, в то время как финансовый год завершился в США 30 сентября.

Кроме того, мы писали о том, что Дональд Трамп записал видеообращение к американскому народу, назвав процесс об импичменте против него в Конгрессе «мошеннической схемой». Трамп заявил, что вместе со своей командой он борется для победы над коррупцией в США.