Давид Арахамия сделал интересное заявления.

В последнее время стремительную популярность набрали несколько анонимных Telegram-каналов, которые позиционируют себя обличителями власти.

В частности, пранкер "Джокер" от имени генпрокурора Рябошапки вел переписку с парламентариями от "Слуги народа", и другими представителями власти. Свою переписку он публикует в Telegram-канале, но информацию предлагает в обмен на расширение аудитории. Сейчас на его канал подписано около 50 тысяч пользователей. Пранкер писал даже самому Рябошапке.

Давид Арахамия
Давид Арахамия

Лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия утверждает, что он лично с пранкером Джокером не знаком, тем не менее, нардеп утверждает, что пранкер очень хорошо осведомлен в делах как самой Рады, так и в партии нынешнего президента Украины. При этом, Арахамия не скрывает своего восхищения деятельностью пранкера. По словам главы фракции, таким образом "Слуга народа" имеет неплохие шансы на очищение своих рядов, по крайней мере, в парламенте.

"Темный рыцарь у меня есть своя теория. И это не один человек, кстати. Это группа людей под таким псевдонимом. А касаемо Джокера я не знаю, кто он такой. Я его очень ценю. У нас совпадают интересы. Мы с ним переписываемся каждый день. У него цель - очистить нашу партию от плохих людей. У меня точно такая же цель, поэтому я считаю, что Джокер это наш союзник", - сообщил он, отвечая на вопрос журналиста.

В другом интервью Арахамия заявил, что "должен бутылку Джокеру" и  призвал всех подписываться на телеграм-канал пранкера, передает портал vesti.ua.

Эти слова поддержки очень кстати, так как ГБР возбудило уголовное дело по факту проведения аудиозаписей обнародованных в разных телеграмм-каналах, для выяснения насколько это законно.

Также он сообщил, что будут проверяться все скандальные утечки информации в Telegram, это касается и "слива" разговоров в кабинете главы ГБР Романа Трубы.

Также, 18 ноября нардеп Антон Поляков, которого исключили из партии "Слуга народа", опубликовал в своем Telegram-канале аудиозапись разговоров, где депутат Юрий Корявченков ("Юзик") якобы "учил" криворожских правоохранителей, как "решать вопросы".

Как сообщалось ранее, проект подозрения по отношению к пятому президенту Украины Петру Порошенко прорабатывается совместно в Генпрокуратуре и ГБР. Кроме того, уже прорабатывается представление для Верховной Рады на снятие с экс-президента неприкосновенности.