Народный депутат Александр Ткаченко заявил, что в ближайшее время намерен внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект, в котором предусматривается налогообложение блогеров. Более того, в законопроект будут описаны нормы их регистрации.

Зарплата в конверте

 
Также стало известно, сколько украинцев работают без оформления трудового договора с работодателем. Статистику приводит Корреспондент.
 
Глава Государственной службы по вопросам труда Роман Чернега рассказал, что по последним данным около нескольких миллионов украинцев трудоустроены неофициально.
 
Чернега отметил, что такая ситуация в большинстве случаев невыгодна не только работнику, но и наносит ущерб экономике Украины. В частности, в бюджет не поступают налоги со стороны работодателей, а самим неоформленным сотрудникам не идет трудовой стаж. Более того, чиновник отметил, что украинцы соглашаясь на работу без оформления лишают себя социальных гарантий, например оплачиваемого ежегодного отпуска.
 
Чернега отметил, что в некоторых странах право голоса имеют только те граждане, которые регулярно платят налоги. Поэтому, чиновник считает, что в Украине тоже не помешало бы предусмотреть подобные предохранители. По его мнению, они бы работали системно и способствовали бы тому, чтобы Украина становилась лучше и экономически стабильнее.
 
В то же время в Государственной службе занятости отметили, что показатель неформальной занятости является самым низким за последние 10 лет. Количество работающих неофициально сокращается. В большинстве случаев, официально неоформленными работают украинские граждане в возрасте от 40 до 49 лет.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в последние годы США усложнили процедуру получения грин-карты. Сейчас больше шансов получить визу имеют не люди, у которых есть в США родственники, а специалисты в сфере IT. 
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что глава пропрезидентской фракци "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что не видит каких-либо правонарушений в аудиозаписях разговоров народных депутатов с правоохранителями в Кривом Роге. В частности, Арахамия заявил, что из разговора следует, что в городе есть нелегальный игорный бизнес и прочие преступные деятельности. В свою очередь, нардепы советуют полицейским не бояться угроз "большими людьми из Киева" и выполнять свою работу.