Глава пропрезидентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, по словам экс-нардепа Игоря Мосийчука, является обладателем гражданства США. От слов Мосийчук перешел к фактам и опубликовал доказательство своего утверждения.

Давид Арахамия
Давид Арахамия

Экс-нардеп от "Радикальной партии Олега Ляшка" Игорь Мосийчук еще несколько дней назад, 17 ноября, объявил о том, что глава парламентского монобольшинства Давид Арахамия, помимо украинского, обладает также гражданством Соединенных Штатов Америки. Об этом Мосийчук заявил на своей странице в Facebook.

Так, по словам Мосийчука, Давид Арахамия обладает статусом US Person, который подтверждается наличием у него американского паспорта, выданного на имя David Arakhamiya.

"Наличие гражданства США у Арахамии также было установлено в ходе судебного процесса 2010 года по обвинению компанией Microsoft компании TemplateMonster (сооснователь гражданин США Давид Арахамия), - написал Мосийчук.

Вскоре после этого заявления Мосийчука его аккаунт на Facebook был заблокирован, так что подтверждение своим словам - фотокопию паспорта гражданина США, якобы принадлежащего Давиду Арахамии - Мосийчук опубликовал лишь сегодня, 22 ноября, на своем канале в Telegram.

Фотокопия паспорта гражданина США, якобы принадлежащего Арахамии. Фото с канала Игоря Мосийчука в Telegram.

"Если Арахамия действительно хочет доказать отсутствие у себя гражданства США, то пусть продемонстрирует журналистам украинский заграничный паспорт с американской визой и отметками о пересечении американской границы", - написал Игорь Мосийчук, комментируя информацию о том, что опубликованная им фотокопия является фейком.

Стоит отметить, что еще до публикации фотокопии паспорта, Давид Арахамия жестко отреагировал на обвинение Моисйчука, назвав его известным всей стране коррупционером, а также потребовал предъявить документальные доказательства, подтверждающие наличие у него гражданства США, отмечает издание "Украинская правда".

"У меня есть бумажка, что он клинический идиот...", - резко заявил глава "Слуги народа".

Напомним, ранее сообщалось, что Давид Арахамия выразил восхищение деятельностью пранкера "Джокера", который, по его словам, способствует очищению новой украинской власти.

Также ранее сообщалось, что экс-нардеп Игорь Мосийчук спровоцировал очередной скандал во фракции "Слуга народа", опубликовав информацию о том, что один из членов фракции, нардеп Роман Иванисов, в 90-е годы имел судимость за изнасилование несовершеннолетней.