Замминистра по вопросам евроинтеграции в Министерстве инфраструктуры Украины Александра Клитина, вокруг которой разгорелся "постельный" скандал, может лишиться занимаемой должности. Об этом пишет Главред.

Александра Клитина
Александра Клитина

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что на следующем заседании Кабмина подаст прошение об увольнении своего заместителя.

По его словам, Клитина отказалась идти в отставку в духе европейской политической традиции, поэтому он принял решение вынести на следующее заседание правительства представление о ее отставке от своего имени.

Криклий подчеркнул, что это не касается тех сексистских нападок, которые были в СМИ. Министр инфраструктуры предложил Клитиной уйти по собственному желанию, но она четко дала понять, что хочет начинать собственную политическую карьеру, и хочет использовать данный скандал для того, чтобы бороться за эту должность.

Министр отметил, что если есть недоразумения в команде, если человек не может проявить свои лидерские качества, значит он не может занимать руководящий пост.

Ранее Александра Клитина пригрозила судом нардепам от "Слуги народа", обсуждавшим ее назначение в министерство, и нардепом Антоном Поляковым, который выложил в сеть аудиозапись их разговора.

Напомним, Джокер выложил в Telegram свою переписку якобы с Клитиной 19 ноября. Из переписки сложно сделать вывод, кем представился пранкер. Скорее всего, высокопоставленным сотрудником Офиса президента (в разговоре он, в частности, говорит, что "первый очень злой", "я покажу Вове"). Поводом для переписки послужили опубликованные в Telegram народным депутатом Антоном Поляковым аудиозаписи бесед ряда народных депутатов от "Слуги народа" и правоохранителей из Днепропетровской области. В одной из бесед они якобы обсуждали Клитину.

Напомним, исключенный из фракции "Слуга народа" нардеп Антон Поляков обнародовал аудиозапись, на которой якобы нардепы от СН рассказывают о том, как замминистра инфраструктуры Александра Клитина получила свою должность. Вместе с тем, правозащитники заявили, что Клитина должна подать иск относительно заявлений о получении ею должности замминистра через постель.

Также, народный депутат от президентской партии "Слуга народа" Антон Поляков, которого его же коллеги по партии хотят исключить из-за того, что он не поддержал законопроект об открытии рынка земли, опубликовал отрывок скандальной аудиозаписи. Разговор происходил между депутатами его фракции и начальником полиции Днепропетровской области.