На этой неделе поводом для обсуждения во многих украинских СМИ стала инфомация о том, что у народного депутата от пропрезидентской фракции "Слуга народа" Романа Иванисова имеется судимость за изнасилование. Хотя сам он эту информацию опровергает, но решил на период выяснения прекратить свои полномочия в партии. Буквально недавно в СМИ появился рассказ предполагаемой жертвы изнасилования.

Роман Иванисов

 
Издание Факты выяснило, есть ли шансы для народного депутата Романа Иванисова вернуться в парламентскую фракцию "Слуга народа".
 
В частности, глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко прогнозирует, что даже если Роман Иванисов и захочет вернуться в партию, этого не произойдет. Он отметил, что это стало невозможным после обнародования таких обвинений в его адрес, даже если это и окажется неправдой.
 
При этом, Александр Корниенко отметил, что окончательное решение по Роману Иванисову будет принято 2 декабря текущего года. Также в этот день будет решаться вопрос об исключении из партии "Слуга народа" народных депутатов Анны Скороход и Антона Полякова. 
 
Ранее их обвиняли в том, что они не поддерживали во время голосования важные законопроекты, в частности о рынке земли. Впоследствии, Анну Скороход обвинили в том, что она предлагала народным депутатам взятки. А нардеп Антон Поляков после этого выложил в сеть аудиозапись с разговором народных депутатов от "Слуги народа" с правоохранителями. Встреча проходила в одном из ресторанов Кривого Рога. Стоит отметить, что в истории с аудиозаписью замешан нардеп Юрий Корявченков, более известный как "Юзик" из студии "Квартал 95".
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что экс-нардеп от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук опубликовал копию документа, согласно которой у главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии есть американское гражданство. Сообщается, что  Арахамия обладает статусом US Person, а паспорт ему выдан на имя David Arakhamiya.
 
Также, "Стена" писала, что журналисты подсчитали, сколько средств потратила партия "Слуга народа" на обучение будущих народных депутатов в Трускавце. Подсчеты велись согласно финансовым отчетам партии за третий квартал текущего года.