Бывший народный депутат Украины от фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко Надежда Савченко яро выступает против запуска в Украине рынка земли.

Надежда Савченко

 
Как сообщает Главред, Надежда Савченко даже заявила, что принятие данного законопроекта может привести к тому, что Украина через несколько лет вообще перестанет существовать.
 
В частности, Савченко считает, что в случае поддержания законопроекта народными депутатами о продаже земель сельскохозяйственного назначения, уже в 2023 году такого государства как Украина может и не оказаться на карте мира. Также она добавила: "Увидите, они это сделают".
 
По мнению экс-нардепа, народные депутаты девятого созыва Верховной Рады прекрасно сейчас это понимают, но все равно будут поддерживать проект закона.
 
При таком развитии событий Савченко подчеркивает, что у украинцев не будет свободы. Савченко рассказала, что повесила на дверях кабинетов в парламенте плакаты, в которых указан призыв к чиновникам остановить принятие скандального законопроекта. Украинцам экс-чиновница посоветовала бороться и вести дискуссии, так как скоро может стать слишком поздно. Савченко все же надеется, что принятие данного проекта закона можно остановить.
 
А в субботу, 23 ноября, в День памяти жертв геноцидов Надежда Савченко у себя в Facebook опубликовала пост, в котором рассказала историю своей семьи.
 
В частности, экс-нардеп поделилась, что родители с детства рассказывали ей и ее сестре Вере о страшных временах голодомора в Украине. Из рассказов она запомнила, как люди ели лебеду и гнилую картошку, как пухли с голода, умирали и ели людей. На такое ужасное существование украинский народ довела советская власть.

Історія мого роду Батьки нам з дитинства розповідали про страшні часи голодомору в Україні. Про те як люди їли лободу і...

Posted by Надія Савченко on Saturday, November 23, 2019

 
Савченко показала и поделилась, что ее мама вышила в наследство своим детям полотенце с историей их рода в те тяжелые времена и с благословением, чтобы голода в Украине больше никогда не было.
 
Экс-нардеп подчеркнула, что голода в Украине при 74% плодородных черноземов от всей территории страны, при разветвленной и полноводной системе рек и водоемов, при умеренном субтропическом климатическом поясе не может быть, если только вражеская власть не создаст его искусственно. Поэтому, она считает, что рынок земли, ее разбазаривание, продажа земли иностранцам и приведет в Украину до голода, как в 1932-1933 годах.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине 23 ноября чтят память жертв голодоморов. 

Также, "Стена" писала, что экс-нардеп Надежда Савченко недавно высказалась о предыдущем президенте Украины Петре Порошенко и нынешнем главе государства Владимире Зеленском.