Напомним, что украинская власть согласовала формулу Штайнмайера, которая предполагает проведение на Донбассе местных выборов и разведение сил на линии разграничения. Такое решение  разделило народ на два лагеря: одни уважают мнение президента Зеленского, другие – считают, что разведение сил – это большая ошибка.

Надежда Савченко
Надежда Савченко

Герой Украины и экс-нардеп Надежда Савченко высказалась по этому поводу в студии одного из телеканалов. Савченко начала свою речь с того, что нередко политики на телевидении пытаются повлиять на народ некоторыми фразами. Те, кто не смог остаться в парламенте, по мнению Савченко, стараются как можно больше раскритиковать действия нынешнего президента.

Сейчас над Владимиром Зеленским не раскрыт "зонт". Этой фразой Савченко имела в виду, что президент не защищен от неаргументированной критики. Это его беда, но, полагает Надежда, если он сам не раскрыл этот "зонт", то раскрыть его должен народ Украины.

5 лет, по словам Надежды Савченко, при власти Петра Порошенко обсуждалась формула Штайнмайера. Сейчас же, говорит она, есть президент, который смог сделать первый шаг. Главное, убеждена Савченко, что он это сделал, а дальше – сам Бог укажет нам путь. По мнению Надежды, нужно стараться подсказывать президенту, но не "ставить ему подножку".

"Порошенко тогда реально "испугался ", а сейчас – Зеленский не дрогнул", - описала ситуацию Надежда Савченко.

Также она добавила, что сейчас в нашей стране, по ее мнению, начался какой-то флешмоб, участники которого стараются со всех сил раскритиковать президента, тем самым заставив его начать делать "посадки" (уголовные наказания на высокопоставленных лиц").

"Нет, он этого не сделает. С дураками их методами не воюют", - подчеркнула Савченко.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Владимир Зеленский провел переговоры с Ангелой Меркель. В сети появились подробности разговора украинского президента и канцлера Германии.

Также сообщалось, что Владимир Зеленский неожиданно сделал срочное обращение к народу. Глава государства сделал серьезное заявление по поводу ситуации на Донбассе. Появились подробности случившегося.