В сети всплыли новые скандальные подробности разговора "Юзика" с полицией. Речь идет об аудиозаписях, опубликованных исключенным недавно из фракции "Слуга народа" нардепом Антоном Поляковым. Об этом пишет Обозреватель.

По его словам, согласно записям, Юрий Корявченков требовал “дань” с полиции Кривого Рога в размере 600 тысяч долларов ежемесячно.

Сами пленки с разговором, как утверждает Поляков, ему анонимно сливал его источник, который и сообщил подробности разговора.

“Я бы очень хотел послушать полную запись разговора. Насколько я знаю (мне написал человек, который ее и сбросил), что в дальнейшем речь идет о том, что эти 6 депутатов будут требовать ежемесячную мзду 600 тысяч долларов с криворожской полиции. Возможно потому, что 6 депутатов и по 100 тысяч на человека.", - заявил Поляков.

Также он отметил, что интересной будет реакция президента на инциденты с участием бывших коллег, в частности "Юзика", с которым он работает и дружит много лет.

Как известно, встреча происходила в ресторане "Околиця" в Кривом Роге. Со стороны "Слуги народа" в ней участвовали нардепы Владимир Захарченко, Владлен Неклюдов, Юрий Кисель, Елена Криворучкина (ранее попалась на секс-скандале в Раде), Вячеслав Медяник (попался на переписке-решалове по прокурорам), Юрий Корявченков "Юзик" и его супруга Татьяна Корявченкова.

Полицию в разговоре представили Владимир Огурченко (руководитель полиции Днепропетровской области) и на тот момент претендент на должность главного полицейского Кривого Рога – Сергей Лукашов.

Антон Поляков, фото: uaportal

Примечательно, что официальной реакции на данный скандал пока что не последовало ни от Офиса президента, ни от главы президентской фракции в парламенте Давида Арахамии. Вместе с тем, именно позиция Владимира Зеленского будет играть ключевую роль в отношении того, как в дальнейшем будут развиваться события в Украине, и не будет ли предвыборный лозунг "весна придет - сажать будем" выполняться исключительно в отношении "посадок" неугодных и "чужих", тогда как "свои", прикрываясь связями с руководством страны, будут безнаказанно поощрять коррупцию.

Напомним, скандал, главным фигурантом которого стал народный депутат от партии "Слуга народа", экс-"кварталовец" и личный друг президента Зеленского Юрий "Юзик" Корявченков, уже несколько дней старательно игнорируют как сам президент, так и руководство парламентского монобольшинства, а также правоохранительные органы, которых должны были бы заинтересовать пленки, представляющие в крайне нелицеприятном виде ближайшее окружение президента.

Также ранее сообщалось, что в ГБР пообещали расследовать законность "сливов" тайно сделанных аудиозаписей разговоров между высокопоставленными украинскими чиновниками.