Министр иностранны дел Украины заявила, что "Северный поток-2" может быть сорван.

Об этом рассказала Елена Зеркаль для журналистов в Берлине, передает портал Укринформ. Она считает, что сорвать данный проект может введение США санкций.

«Мы считаем, что эти санкции действительно могут помочь не допустить запуск Северного потока-2, особенно на фоне необходимости заключения нового контракта на поставку газа в Европу», - сообщила она.

Она считает, что для данная ситуация есть дополнительный инструмент в переговорах для Украины.

Источник: UBR

Как уже сообщалось, член республиканской партии США Джим Риш отозвался о включении санкций США против «Северного потока-2» в военный бюджет. По его словам, если санкции вступят в силу, компании, участвующие в строительстве данного газопровода, серьезно пострадают. Помимо того, Россия будет вынуждена искать другие пути для завершения строительства.

Причиной таких жестких шагов, Риш назвал почти завершившуюся постройку газопровода. Он считает, что санкции негативно повлияют на стремление строительных компаний продолжать работу над «Северным потоком-2». По словам Риша, резудбтатом санкций может стать даже закрытие компаний.

В России считают, что ужесточением санкций по отношению к компаниям, занятым в строительстве трубопровода «Северный поток-2», США вырывают себе конкурентные преимущества.

По словам сенатора РФ Андрея Климова, таким образом, Америка вредит не только России, но и Евросоюзу, действуя при этом нецивилизованно, в стиле бизнеса XIX века, когда вопросы решались с помощью оружия. Российский сенатор утверждает, что таким образом США стремятся полностью занять рынок газа и углеводорода для сбыта собственной продукции.

Ранее мы писали о том, что руководство Германии предприняло попытку использования европейских спецслужб и дипломатии ради отмены США планируемых в отношении «Северного потока-2» санкций. Известно, что подконтрольная Газпрому компания Nord Stream 2 убедило руководство ФРГ, в том числе ведомство канцлера, оказать поддержку в общении с США ради отмены введения санкций против российского газопровода.

Также мы писали о том, что глава польского правительства, премьер Матеуш Моравецкий, раскритиковал руководителей стран Европы, принявших участие в строительстве российского трубопровода «Северный поток-2».

Популярные новости сейчас

Порошенко добился своего, арест сняли

Все изменилось, как прежде не будет: новые правила перелетов

В ПриватБанке решили судьбу банкоматов: как теперь снимать наличку

Показать еще