Заигрывания нынешней украинской власти с российскими оккупантами может привести к социальному взрыву, новой революции и свержению власти в стране.

Зеленскому пригрозили революцией. Фото: 5 канал
Зеленскому пригрозили революцией. Фото: 5 канал

В настоящее время внешнеполитическая ситуация, в которой находится Украина, гораздо опаснее той, которая наблюдалась в 2013 и 2014 годах. Именно поэтому миротворческие инициативы президента Зеленского и его команды многими украинцами расцениваются как заигрывание с российским агрессором, а следовательно - могут привести к новой революции, сообщил экс-замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в интервью изданию "Факты".

Так, по словам Туки, если нынешняя власть примет точку зрения страны-агрессора и начнет называть войну на Донбассе "гражданской", терпение активного меньшинства закончится и Украину начнут сотрясать масштабные акции протеста, которые вполне могут перерасти в новую революцию. Так, отметил Георгий Тука, история свидетельствует о том, что революции всегда воплощает именно пассионарное меньшинство в количестве 10-15%, а в Украине протестные массы составляют целых 25%.

Тука считает, что заигрывания с агрессором не доведут Зеленского до добра. Фото: 5 канал

Также Тука отметил, что в стране наблюдается "ползучий реванш" - пока еще не радикальный, но, тем не менее, носящий характер системного. 

По мнению Георгия Туки, среди электората Зеленского из-за систематических ошибок власти появляется все больше недовольных, а потому проукраинским политикам пора перестать пытаться воздействовать на умы тех, кто и без того изначально находится в оппозиции к нынешней власти, а стоит начать налаживать диалог с сомневающимися из пассивного меньшинства.

Напомним, ранее сообщалось, что в СМИ появилась информация о том, что после встречи Нормандской четверки Владимир Зеленский и Владимир Путин встретятся лично.

Также ранее сообщалось, что водоснабжение и железнодорожное сообщение с Крымом Украина восстановит только после полной деоккупации Российе полуострова.