От Андрея Садового просят большой залог.

САП попросила Высший антикоррупционный суд установить для мэра Львова условием нахождение на свободе 24913 прожиточных минимумов, то есть пятьдесят миллионов гривен, передает портал vesti.ua.

Также САП просит вменить Садовому в обязанность прибытие к детективу, прокурору, следственному судье по первому требованию, а также запрет на выезд за пределы Львова. Если суд это удовлетворит, то мэр Львова также будет обязан уведомлять прокуратуру или суд об изменении своего места проживания и или места работ, а также сдать свой загранпаспорт и другую документацию для выезда за пределы Украины.

Мэр Львова подозревается в злоупотреблении властью при строительстве индустриального парка.

Андрей Садовой рассказал, что в 2015 году Львов на открытом городском конкурсе привлек инвесторов – компанию СТР.

Источник: vesti.ua

По словам главы Львова, эта компания выплатила городу 54 миллиона за поле, «на котором паслись коровы».

Хотя компания должна была построить парк, как говорит Садовой, сразу, уже с 2015 года началось «блокирование со всех сторон», на уровне госвласти и Генпрокуратуры. За время блокирования, говорит Садовой, СТР успела построить такие парки в других странах.

Эта компания, по словам львовского главы – третья в Европе по объему инвестиций в промышленное имущество. С окончанием парка, говорит Садовой, в городе должно появиться 3000 новых рабочих мест.

С самого 2016 года, рассказал мэр Киева, на место планируемого строительства ездят с проверками прокуроры, а земля – стоит.

В процессе блокирования работы, прокуроры устраивали допросы, проводили обыски дома у многих причастных к строительству.

Ранее мы писали о том, что в ГБР созрел скандал – в Сеть утекло множество аудиозаписей телефонных разговоров, сделанных, как заявляется, в кабинете главы ГБР Романа Трубы. Если подлинность аудиозаписей будет доказана, подтвердится факт вмешательства Офиса президента в работу ГБР.

Также мы писали о том, что в «Слуге народа» заявили о готовности голосовать в парламенте за снятие неприкосновенности с Порошенко сразу по вынесению такого вопроса на повестку дня.

Популярные новости сейчас

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Показать еще