На депутатов из партии "Голос" посыпались угрозы.

Событие случилось на заседании Комитета по вопросам здоровья нации. Там присутствовал бывший министр здравоохранения и замдиректора фармалогической компании Александр Чумак. Конфликт был связан с проектом закона №2089 о повышении доступности лекарственных средств для граждан, который представляла фракция Голос.

Депутаты от фракции Голос рассказывали о преимуществах нового проекта, в то время как Александр Чумак произнес.

"Начинайте, потому что я сейчас им бошки отобью", - проговорил он. В качестве доказательства Стефанишина предоставили соответствующее видео на своей фейсбук-странице. Ее возмутило поведение экс-министра здравоохранения.

Источник: UA rating

"Это так бывший работник (или до сих пор работник?) Фармацевтической компании, который неизвестно что делает в зале комитета, сидя рядом с заместителем министра Андреем Семиволосом, указывает, что надо делать с авторами законопроекта", - говорит одна из авторов закона Ольга Стефанишина.

Она сообщает, что эти угрозы действительно вселяют страх. Депутат предполагает, что Комитет по этой причине не поддержал законопроект.

"Вы же сможете еще раз подать законопроект? Не бойся, тебя поддержат люди. Все могут разобраться в том - кому что выгодно", - спросила одна из интернет подписчиц. В ответ депутат от фракции Голос сообщила, что повторно подать данный законопроект на рассмотрение не получится. Конечно, возможно разработать похожий законопроект, но на это уйдет по крайней мере три месяца.

Также мы писали, что решение освободить лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко на поруки было обжаловано и будет рассматриваться в Апелляционном суде. В ходе судебного разбирательства двое депутатов взяли Ляшка на поруки. Виктория Сюмaр из "Евросолидарности" и Михаил Волынец из "Батькивщины".

Напомним ранее Стена сообщала, что Тимошенко активно ведет переговоры с лидером "Европейской солидарности" Петром Порошенко. Политик ушла в оппозицию к действующей власти.



Популярные новости сейчас

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Все изменится: ПФУ сделал заявление

Показать еще