Ранее мы писали, что уже в декабре текущего года Наблюдательный совет концерна "Укроборонпром" намерен пересмотреть уровень зарплат директорам всех своих предприятий. Доходы чиновников могут увеличиться до уровня руководителей компаний подобного уровня.

Айварас Абромавичус, фото: УНИАН

 
Как стало известно Telegram-сообществу Klymenko Time, генеральный директор концерна "Укроборонпром" пожаловался на маленький размер заработной платы.
 
Айварас Абромавичус заявил, что якобы получает минимальную зарплату, которая в Украине составляет 4 173 гривны в месяц.
 
При этом, глава "Укроборонпрома" уверяет, что живет за счет тех средств, которые были заработаны в бизнесе. По его словам, заработная плата для него не играет важной роли, серьёзные задачи - вот, что на самом деле для него важно.
 
При этом, он намекнул, что не против был бы зарабатывать $5-15 тысяч. Однако, окончательное решение по поводу повышения должен поставить Наблюдательный совет "Укроборонпрома" в декабре на совещании.

Telegram, фото: скриншот

Telegram, фото: скриншот

 
В то же время, в сообществе напомнили Айварасу Абромавичусу, что многие украинцы живут в месяц на такой размер зарплаты, а большинство пенсионеров вообще умудряются как-то выживать на 2 тыс. грн и платить за коммунальные услуги.
 
Как выяснилось, глава "Укроборонпрома" является совладельцем крупной аграрной компании. В сообществе отметили, что у Абромавичуса 20% акций, в распоряжении 38 тысяч гектаров земли в Украине. По его словам, землю компания арендует у около 12 тыс. пайщиков и платит за аренду 1 гектара $150 долларов в год. 
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что народный депутат от партии "Слуга народа" заявил, что скандальный закон об открытии рынка земли может быть принят в течение двух недель, а не в 2020 году. По подсчетам, земельная реформа принесет в бюджет от 700 миллионов долларов до 1,5 миллиардов в год.