В декабре Наблюдательный совет концерна "Укроборонпром" планирует рассмотреть уровень зарплат директорам всех своих предприятий, которые могут увеличить до уровня руководителей компаний подобного уровня, с учетом набора всех рисков.

Укроборонпром. Фото: Сensor.net
Укроборонпром. Фото: Сensor.net

Денежное вознаграждение топ-менеджеров на аналогичных на данный момент составляет от 5 до 15 тысяч долларов, сообщил генеральный директор концерна Айварас Абромавичюс, рассказывая о 80 днях своей работы на руководящей должности, пишет портал Лига.

По словам Абромавичюса, зарплата руководству будет назначаться исходя из норм действующего законодательства, а также уровня оплаты труда в других крупных компаниях.

В то же время сам чиновник заявил, что в месяц он получает полную "минималку", то есть всего 4 173 грн в месяц, однако не жалуется, поскольку "давно работает в бизнесе".

Абромавичус отметил, что сейчас в концерне насчитывается 137 компаний, из которых почти полсотни убыточных, имеющих более 1,5 млрд долга по заработной плате и более десяти миллиардов просроченной задолженности перед банками, поставщиками, бюджетом и сотрудникам.

Члены Наблюдательного совета Укроборонпрома, глава парламентской фракции Слуга Народа Давид Арахамия (слева) и министр обороны Андрей Загороднюк (справа) вместе с Айварасом Абромавичюсом (посередине). Фото fb/aivaras.abromavicius

"Наверное, нигде в мире нет настолько трудолюбивых сотрудников и таких плохих руководителей", отметил Абромавичус, который не исключил, что после выполнения первоочередных задач он передаст свои полномочия новому руководителю концерна, а сам вернется на должность члена Наблюдательного совета.

К слову, ГК “Укроборонпром” собирается объявить приватизацию своих непрофильных активов, которые ничего общего с предприятиями оборонного комплекса не имеют.

На продажу выпустят в первую очередь "проблемные" компании с долгами.

Ранее  Абромавичюс назначил своим заместителем экс-руководителя компании "Microsoft Украина" Надежду Васильеву, которой поручено заняться вопросами цифровизации и инноваций экосистемы для военной промышленности.

Кроме того, экс-нардепа и журналиста Мустафу Найема в августе текущего года взяли в компанию на должность советника генерального директора. А уже 11 ноября его повысили до заместителя генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти.

Напомним, ранее депутат от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский заявлял, что наблюдательный совет "Укроборонпрома" может увеличить зарплату для его генерального директора до 18,6 млн гривен.

Популярные новости сейчас

Началось! На Майдан стягиваются тысячи людей – трансляция онлайн

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Показать еще

Также мы писали о том, что "Укроборонпром" уволил директоров "Укрспецэкспорта" Сергея Проскурина и "Спецтехноэкспорта" Владислава Бельбасова.