Экс-нардепу Сергею Пашинскому, обвиняемому в нанесении тяжких телесных повреждений, продлили меру пресечения.

Сергей Пашинский. Фото: УНИАН
Сергей Пашинский. Фото: УНИАН

Бывший народный депутат Сергей Пашинский останется в СИЗО еще на 60 дней. Такое решение сегодня, 29 ноября, вынес Печерский районный суд, сообщает Лига.Новости.

Стоит отметить, что суд принял доводы обвинения, которое настаивало на продлении для Пашинского срока пребывания под стражей по причине того, что оставаясь на свободе он якобы может оказать давление на свидетелей. Доводы защиты, самого Сергея Пашинского и нескольких украинских политиков, пожелавших взять его на поруки, во внимание судебной инстанцией приняты не были.

Так, на суде Пашинский заявил, что оставлять его в СИЗО - бессмысленно, поскольку он не скрывался от следствия при возобновлении расследования против него в октябре и не намерен скрываться сейчас. Кроме того, Сергей Пашинский назвал уголовное дело против себя сфабрикованным.

Сергей Пашинский в суде. Фото: скриншот видео Цензор.Нет.

Кроме того, присутствовавшие на заседании суда народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Виктория Сюмар и экс-секретарь СНБО Александр Турчинов и несколько бывших нардепов от фракции "Народный фронт" изъявили желание взять Пашинского на поруки, заверяя суд, что он не попытается скрыться от следствия.

Справа Пашинського С.В. Печерський суд. Розгляд клопотання слідчого про продовження строку тримання під вартою на 60 днів.

Posted by Цензор.НЕТ on Friday, November 29, 2019

Напомним, Сергей Пашинский обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений Вячеславу Химикусу, с которым у него вечером 31 декабря 2016 на дороге под Киевом произошел конфликт. Химикус оскорбил жену Пашинского, а после нанес ему удар бутылкой по голове, после чего в целях самообороны Пашинский прострелил напавшему ногу.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Апелляционный суд Киева не удовлетворил ходатайство прокуратуры и оставил экс-нардепа Олега Ляшко на свободе.

Также ранее сообщалось, что одесский бизнесмен Вадим Альперин, которого президент Зеленский назвал "крестным отцом контрабанды", был задержан НАБУ по подозрению в совершении крупных махинаций на таможне.

Популярные новости сейчас

Что происходит с долларом и почему евро почти 33 гривны? Курс валют в Украине на 7 августа 2020 года

Порошенко добился своего, арест сняли

Все изменилось, как прежде не будет: новые правила перелетов

Показать еще